
Шикарный бисквит
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Самый любимый рецепт шоколадного бисквита от Андрея Рудькова. Спасибо ему большое) завтра буду собирать из них торт.Тесто хорошо поднимается ,мягкое,нежное.И рецепт очень прост!На фотографии 2 коржа!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 46,67 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
230
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Итак,смешаем все сухие ингредиенты.
Шаг 2


Винный уксус
1 ст. л.

Оливковое масло
60 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
60 г

Молоко коровье
280 мл

Ванильный экстракт
2 ч. л.
Далее,добавляем 2 яйца,мягкое сливочное масло и оливковое и молоко,ванильный экстракт.Винный уксус добавляем последним.Он может быть любимым,лишь бы до 6% .Перемешиваем массу миксером,минуты 4-5.
Шаг 3

Берет форму(20 см),смазываем маслом ,если хотите кладите под низ пергаментную бумагу.Разогрейте духовку до 175 гр.Готовить около 50-60 минут.Через 40 минут проверят спичкой через каждые 5 минут до готовности.А до этого времени лучше не открывать духовку.
Шаг 4

Вот и наш корж готов.Переворачиваем другой стороной вниз и кладем на решетку.Торт должен остыть.Потом завернуть в пищевую пленку и в золотник от 2 часов.Чем дольше стоит ,тем лучше.Будет меньше крошиться и станет более мягким.Так же можно полить его ганашем и кушать.Даже пропитывать не нужно.