Анастасия Тренихина
среда, 23.45
Шикарный бисквит

Шикарный бисквит

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Самый любимый рецепт шоколадного бисквита от Андрея Рудькова. Спасибо ему большое) завтра буду собирать из них торт.Тесто хорошо поднимается ,мягкое,нежное.И рецепт очень прост!На фотографии 2 коржа!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 46,67 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Галина Калевич (Брусянина)Tatiana GrakovaОльга СоколоваВиктория Ле и 26 нравится
199 добавили себе
229
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
280 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
300 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
55 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шикарный бисквит - Шаг 1
Сахар ванильный
Сахар ванильный
300 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Какао
Какао
55 г
Итак,смешаем все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Шикарный бисквит - Шаг 2
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молоко коровье
Молоко коровье
280 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Далее,добавляем 2 яйца,мягкое сливочное масло и оливковое и молоко,ванильный экстракт.Винный уксус добавляем последним.Он может быть любимым,лишь бы до 6% .Перемешиваем массу миксером,минуты 4-5.
Шаг 3
Шикарный бисквит - Шаг 3
Берет форму(20 см),смазываем маслом ,если хотите кладите под низ пергаментную бумагу.Разогрейте духовку до 175 гр.Готовить около 50-60 минут.Через 40 минут проверят спичкой через каждые 5 минут до готовности.А до этого времени лучше не открывать духовку.
Шаг 4
Шикарный бисквит - Шаг 4
Вот и наш корж готов.Переворачиваем другой стороной вниз и кладем на решетку.Торт должен остыть.Потом завернуть в пищевую пленку и в золотник от 2 часов.Чем дольше стоит ,тем лучше.Будет меньше крошиться и станет более мягким.Так же можно полить его ганашем и кушать.Даже пропитывать не нужно.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта