Alina Kurbatskaya
суббота, 19.04
Классический Тирамису

Классический Тирамису

Порций10
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Легкий рецепт- вкусного десерта
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 19,29 г
Углеводы 26,99 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
VIKTORKARINESemsim AliyevaНадежда БадаловаЛина Мелина и 8 нравится
115 добавили себе
127
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
400 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
400 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый
5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
25 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Просеваем муку с крахмалом. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы объем увеличился примерно в 2 раза. Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем растопленного и остывшего до комнатной температуры масло. Бережно перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (20- 21 см), и ставим в духовку разогретую до 180*. Выпекаем до готовности и сухо спички примерно 25 мин. В первой половине времени духовку не открываем! Готовый корж полностью остужаем, потом разрезаем на 2-3 слоя.
Шаг 2
Вода
Вода
150 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый
5 ч. л.
Шоколад трем на крупной терке. Для пропитки завариваем очень крепкий кофе.
Шаг 3
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
400 мл
Маскарпоне
Маскарпоне
400 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Маскарпоне разминаем лопаткой 1/2 сахарной пудрой, до однородного ( не до полу жидкого) состояния. Вторую половину сахарной пудры сбиваем со сливками. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.
Шаг 4
Форму окольцовываем пергаментом. Кладем корж, поливаем его пропиткой, посыпаем тертым шоколадом и смазываем кремом. Так проделываем с каждым коржом. После ставим торт на часа 2 в холодильник. Вынимаем, убираем бортик ( можно украсить) и наслаждаемся вкусным десертом, приятного аппетита!)

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта