
Классический Тирамису
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий рецепт- вкусного десерта
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 19,29 г
Углеводы 26,99 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
128
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Просеваем муку с крахмалом. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы объем увеличился примерно в 2 раза. Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем растопленного и остывшего до комнатной температуры масло. Бережно перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (20- 21 см), и ставим в духовку разогретую до 180*. Выпекаем до готовности и сухо спички примерно 25 мин. В первой половине времени духовку не открываем! Готовый корж полностью остужаем, потом разрезаем на 2-3 слоя.
Шаг 2
Шоколад трем на крупной терке. Для пропитки завариваем очень крепкий кофе.
Шаг 3
Маскарпоне разминаем лопаткой 1/2 сахарной пудрой, до однородного ( не до полу жидкого) состояния. Вторую половину сахарной пудры сбиваем со сливками. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.
Шаг 4
Форму окольцовываем пергаментом. Кладем корж, поливаем его пропиткой, посыпаем тертым шоколадом и смазываем кремом. Так проделываем с каждым коржом. После ставим торт на часа 2 в холодильник. Вынимаем, убираем бортик ( можно украсить) и наслаждаемся вкусным десертом, приятного аппетита!)