
Бисквитный рулет Тирамису
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт @lubovicveti
Я люблю все, что связано с Тирамису, но все таки классический рецепт с сырыми желтками всегда остается вне конкуренции)
Я люблю все, что связано с Тирамису, но все таки классический рецепт с сырыми желтками всегда остается вне конкуренции)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 19,08 г
Углеводы 31,04 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Очень холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне и вручную, или на низкой скорости миксера (можно перевзбить), смешать до объединения. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Шоколад натереть на мелкой тёрке. Сварить 150-170мл крепкого кофе для пропитки бисквита.
Шаг 3
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния пивной пены, постепенно ввести сахар, увеличивая скорость миксера, взбить до устойчивых пиков. На минимально скорости ввести по одному желтки, в конце всыпать просеянные муку с крахмалом, аккуратно перемешать лопаткой. Противень 30х40см застелить силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки, распределить тесто и выпекать при 180С около 10мин до румянца и сухой зубочистки. Не пересушить! Бисквит перенести с противня на полотенце, перевернуть вверх дном, снять бумагу и снова перевернуть. Свернуть в рулет вместе с полотенцем и оставить до полного остывания.
Остывший бисквит развернуть, пропитать кофе (можно в кофе добавить немного рома или коньяка). Равномерно распределить крем, посыпать тёртым шоколадом (я, конечно же, забыла об этом шаге). Свернуть рулет, сверху так же немного пропитать кофе. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей сверху присыпать какао и тёртым шоколадом.
Остывший бисквит развернуть, пропитать кофе (можно в кофе добавить немного рома или коньяка). Равномерно распределить крем, посыпать тёртым шоколадом (я, конечно же, забыла об этом шаге). Свернуть рулет, сверху так же немного пропитать кофе. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей сверху присыпать какао и тёртым шоколадом.