Рецепт @lubovicveti Я люблю все, что связано с Тирамису, но все таки классический рецепт с сырыми желтками всегда остается вне конкуренции)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Очень холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне и вручную, или на низкой скорости миксера (можно перевзбить), смешать до объединения. Убрать в холодильник.
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния пивной пены, постепенно ввести сахар, увеличивая скорость миксера, взбить до устойчивых пиков. На минимально скорости ввести по одному желтки, в конце всыпать просеянные муку с крахмалом, аккуратно перемешать лопаткой. Противень 30х40см застелить силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки, распределить тесто и выпекать при 180С около 10мин до румянца и сухой зубочистки. Не пересушить! Бисквит перенести с противня на полотенце, перевернуть вверх дном, снять бумагу и снова перевернуть. Свернуть в рулет вместе с полотенцем и оставить до полного остывания. Остывший бисквит развернуть, пропитать кофе (можно в кофе добавить немного рома или коньяка). Равномерно распределить крем, посыпать тёртым шоколадом (я, конечно же, забыла об этом шаге). Свернуть рулет, сверху так же немного пропитать кофе. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей сверху присыпать какао и тёртым шоколадом.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.