Кристина Рожкова
понедельник, 13.12
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Порция1
Время5 часов
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный торт
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 17,64 г
Углеводы 25,14 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anita ZhidovMaria PetrovaВікторія МудраКатя Судакова и 31 нравится
199 добавили себе
234
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 г
Творог
Творог
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
10 г
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Имбирное печенье
Имбирное печенье
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом - Шаг 1
Сметана
Сметана
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Творог
Творог
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Желатин
Желатин
10 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Лайм
Лайм
1 шт.
Мята свежая
Мята свежая
1 стеб.
Имбирное печенье
Имбирное печенье
200 г
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
4. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
5. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
6. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
7. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
8. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТворожный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта