Алеся Болозя
четверг, 12.51
Фруктовый торт Экзотика

Фруктовый торт Экзотика

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вкусный фруктовый торт.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 14,31 г
Углеводы 32,7 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Polinka NechayРегина РегинаCarmile Sar.Анна Лав и 5 нравится
91 добавил себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 г
Сливки взбитые
Сливки взбитые
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Мусорная корзина
Фруктыдля украшения
Фруктыдля украшения
200 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сладости, джем, варенье
Желе
Желе
3 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 г
Банан
Банан
1 г
Киви
Киви
2 шт.
Яблоко
Яблоко
1 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фруктовый торт Экзотика - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 г
Желе
Желе
3 шт.
Банан
Банан
1 г
Киви
Киви
2 шт.
Яблоко
Яблоко
1 г
Апельсин
Апельсин
1 г
Фруктыдля украшения
Фруктыдля украшения
200 г
Сливки взбитые
Сливки взбитые
100 мл
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу. После этого небольшими порциями всыпьте просеянную муку и взбейте все до однородности. Приготовленное тесто выложите в смазанную сливочным маслом разъемную форму, поставьте в нагретую духовку и выпекайте в течении 40 минут при температуре 225 градусов. После этого корж выньте из формы и остудите, а форму тщательно помойте, обсушите и застелить пищевой пленкой.

Желе в пакетиках разведите в три разные тарелочки по инструкции на пакетиках, только воды положите немного меньше, чтобы желе было гуще. Одну тарелочку с желе оставьте застывать при комнатной температуре, два других поставьте в холодильник. При этом следить чтобы желе в холодильнике застыло до консистенции густой сметаны.

Банан, киви, апельсин и яблоко почистите, помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

Остывший корж разрежьте вдоль на две части и пропитайте жидким желе, после этого смажьте сгущенным молоком и посыпьте измельченными грецкими орехами.

молоком.

На второй корж равномерным слоем выложите подготовленные фрукты. На фрукты щедрым слоем, начиная с краев коржа, выложите застывшее желе. Поставьте подготовленный таким образом торт в холодильник на 15-20 минут.

По истечении времени торт выньте и аккуратно полейте частью оставшегося от пропитки желе, снова поставьте на какое то время в холодильник и полейте оставшимся желе. Так повторять пока не используете все желе.

Подготовленный таки образом торт поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов. После этого украсьте фруктами и взбитыми сливками.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта