Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
среда, 19.06
Заварной торт "Поленница"

Заварной торт "Поленница"

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Торт из заварного теста с нежным кремом, вкусно и необычно. Хорошо съедается детьми на детском празднике. Готовиться легко и не затратно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 19,37 г
Углеводы 16,69 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 5 нравится
62 добавили себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0 ст.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 1,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода0 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Соль
Соль1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Делаем заварное тесто. Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту нагреваться. Добавляем в воду сливочное масло и соль. Как только жидкость закипит, высыпаем стакан муки с горкой и быстро, быстро размешиваем, убрав кастрюлю с плиты. Получается густая, горячая масса. Даем ей немного остыть.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Когда масса остыла, вбиваем по одному яйца и хорошо промешиваем. Сначала масса будет кусками, но потом постепенно превратиться в однородную, по консистенции похожа на крем или сметану. Тесто готово.
Шаг 3
Заварной торт "Поленница"
Теперь на лист выдавливаем кондитерским шприцем тесто. Делаем тоненькие полосочки, они хорошо увеличиваются в размере
Шаг 4
Заварной торт "Поленница"
Выпекать минут 10-15 при температуре 220 С.
Шаг 5
Заварной торт "Поленница"
Из данного количества теста, у меня получилось три противня.
Шаг 6
Сметана 20%
Сметана 20%250 мл
Банан
Банан1,5 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло70 г
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Теперь делаем крем. Я делала сметанно-банановый, но можно взять любой, и сливочный, и шоколадный и творожный, в общем Ваш любимый. Взбила сметану, банан, масло и сахарную пудру до густой консистенции.
Шаг 7
Заварной торт "Поленница"
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какаоп/в
Собираем торт. Каждую палочку обмакиваем в крем и складываем друг на друга, как дрова в поленнице. Посыпаем тертым шоколадом. Убрать в холод для застывания крема. Готовый тортик можно разрезать на кусочки или просто разбирать по палочкам
Посмотреть еще
annaanna88
Заварной торт "Поленница"
Домашние рецепты
9
62
0
Ma Donna
Торт медово-шоколадный с орехами
Русская кухня
69
302
9
Sunnny
Торт-безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
12
81
0
Zoya7
Торт из эклеров с клубникой
Французская кухня
245
1.44K
8
Zoya7
Шоколадный торт с заварным кремом
Домашние рецепты
429
2.58K
8
Zoya7
Белковый заварной крем на водяной бане
Домашние рецепты
365
1.97K
17
patee
Заварной крем без яиц
Домашние рецепты
98
416
13
Zoya7
Торт Слоеный
Домашние рецепты
480
2.31K
26
Darinkaa
Торт с малиной
Украинская кухня
6
30
0
Zoya7
Слоёный торт без выпечки
Домашние рецепты
191
1.23K
8
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта