Зоя Шунина
пятница, 15.07
Торт Слоеный

Торт Слоеный

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Традиционно такой торт всегда называли “Наполеон”, но учитывая, что рецептов “Наполеона” не меньше, чем рецептов борща, предлагаю более обобщенное название: торт “Слоеный”. Нежнейшие, даже хрупкие коржи с заварным сливочным кремом. Этот торт просто тает во рту. Очень вкусно, но калорийно. Однако в праздник один небольшой кусочек позволить себе можно. Готовится этот десерт достаточно просто, нужно только тонко раскатать тесто, а остальное дело техники.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 21,12 г
Углеводы 27,67 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaIren BegaevaНана БазазянИрина Осипова и 490 нравится
2.37K добавили себе
2865
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Сметана 15%
Сметана 15% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Слоеный - Шаг 1

Для приготовления этого торта нужны: масло сливочное, сметана, мука, сахар, яйца, молоко, ванильный сахар.

Шаг 2
Торт Слоеный - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.

Тесто очень простое, его ещё называют “ленивое” слоеное. В миску высыпаем муку. В одном тонком стакане 130 грамм муки. Понадобится три стакана.

Шаг 3
Торт Слоеный - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Сливочное масло(не очень твердое) нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Шаг 4
Торт Слоеный - Шаг 4

Перемешиваем муку с маслом до образования крошки. Но долго месить не нужно.

Шаг 5
Торт Слоеный - Шаг 5
Сметана 15%
Сметана 15%200 г

В крошку из муки и сливочного масла кладём сметану. Берите не очень жирную - в торте много масла и без этого.

Шаг 6
Торт Слоеный - Шаг 6

Быстро перемешиваем муку, сливочное масло и сметану. Тесто должно немного липнуть к рукам. Делим тесто на шесть шариков и ставим в холод на 2-3 часа. Сильно замораживать не нужно. Охлаждайте ровно настолько, чтобы тесто можно было раскатать.

Шаг 7
Торт Слоеный - Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл

Пока тесто в холодильнике, готовим крем. Сначала варим заварной крем на желтках. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Включаем небольшой огонь.

Шаг 8
Торт Слоеный - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки в этом торте не понадобятся.

Шаг 9
Торт Слоеный - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок150 г

В желтки добавляем сахар. Перемешиваем.

Шаг 10
Торт Слоеный - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст. л.

К желткам и сахару добавляем четыре столовые ложки муки без горки.

Шаг 11
Торт Слоеный - Шаг 11

Добавляем три-четыре ложки холодного молока и тщательно перемешиваем. Комочков не должно быть.

Шаг 12
Торт Слоеный - Шаг 12
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г

Когда молоко на плите начинает закипать , тонкой струйкой вливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения крема постоянно его перемешивая. Добавляем в готовый крем ванильный сахар. Охлаждаем крем до комнатной температуры.

Шаг 13
Торт Слоеный - Шаг 13

Приступаем к выпечке коржей. Тесто получается довольно липкое, но если добавить муку, то оно не будет нежным и хрупким. Поэтому раскатывать его удобней всего на бумаге для выпечки. Вырезаете круги из этой бумаги по размеру формы, в которой будете печь. У моей диаметр 24 см. Тоненько раскатываете тесто прямо на бумаге, подсыпая совсем немного муки. Накалываем тесто вилкой.

Шаг 14
Торт Слоеный - Шаг 14

Переносите тесто с бумагой в форму и ставите в духовку, разогретую до 180 градусов С. Выпекание до легкого “румянца” минут 20.

Шаг 15
Торт Слоеный - Шаг 15

Если у вас диаметр сковороды, как у меня, то должно получится шесть коржей. Если коржи получатся не идеально ровными, то края можно подравнять. Остатки измельчите в крошку и посыпьте готовый торт.

Шаг 16
Торт Слоеный - Шаг 16
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Продолжаем готовить крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.

Шаг 17
Торт Слоеный - Шаг 17

Достаем заварной крем на желтках из холодильника и по одной столовой ложке добавляем в сливочное масло. Каждый раз взбиваем миксером. Крем для торта готов.

Шаг 18
Торт Слоеный - Шаг 18

Прослаиваем каждый корж кремом.

Шаг 19
Торт Слоеный - Шаг 19

Остатками коржей посыпаем готовый торт. Если он получится не идеально круглой формы - не страшно, всё равно вы его будете разрезать на порционные кусочки.

Шаг 20
Торт Слоеный - Шаг 20

Торт “Слоеный” готов. В меру сладкий, очень нежный и необыкновенно вкусный. Приятного чаепития!

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Торт Полено
Домашние рецепты
189
1.21K
9
Зоя Шунина
Zoya7
Слоёный торт без выпечки
Домашние рецепты
220
1.35K
8
Anna Churkina
anna4urkina
Торт из вафельницы с творожным кремом
Русская кухня
2
13
2
Светлана Малиновская
sweetlana889
Слоеный торт с ягодами 🍰
Башкирская кухня
13
118
0
Зоя Шунина
Zoya7
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста
Домашние рецепты
51
271
4
Люсьен Оливье
Povar
Торт Наполеон
Домашние рецепты
224
1.13K
18
Люсьен Оливье
Povar
Желейный вишневый торт
Домашние рецепты
21
146
1
Мария Логиновски
Masha
Торт из безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
45
214
5
Лариса Пермякова
Larisa
Персиковый торт-суфле
Домашние рецепты
49
234
2
Лариса Пермякова
Larisa
Гречневый торт
Австрийская кухня
26
137
5
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта