Зоя Шунина
пятница, 15.07
Торт Слоеный

Торт Слоеный

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Традиционно такой торт всегда называли “Наполеон”, но учитывая, что рецептов “Наполеона” не меньше, чем рецептов борща, предлагаю более обобщенное название: торт “Слоеный”. Нежнейшие, даже хрупкие коржи с заварным сливочным кремом. Этот торт просто тает во рту. Очень вкусно, но калорийно. Однако в праздник один небольшой кусочек позволить себе можно. Готовится этот десерт достаточно просто, нужно только тонко раскатать тесто, а остальное дело техники.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 21,12 г
Углеводы 27,67 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaIren BegaevaНана БазазянИрина Осипова и 491 нравится
2.38K добавили себе
2871
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Сметана 15%
Сметана 15% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Слоеный - Шаг 1

Для приготовления этого торта нужны: масло сливочное, сметана, мука, сахар, яйца, молоко, ванильный сахар.

Шаг 2
Торт Слоеный - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.

Тесто очень простое, его ещё называют “ленивое” слоеное. В миску высыпаем муку. В одном тонком стакане 130 грамм муки. Понадобится три стакана.

Шаг 3
Торт Слоеный - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Сливочное масло(не очень твердое) нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Шаг 4
Торт Слоеный - Шаг 4

Перемешиваем муку с маслом до образования крошки. Но долго месить не нужно.

Шаг 5
Торт Слоеный - Шаг 5
Сметана 15%
Сметана 15%200 г

В крошку из муки и сливочного масла кладём сметану. Берите не очень жирную - в торте много масла и без этого.

Шаг 6
Торт Слоеный - Шаг 6

Быстро перемешиваем муку, сливочное масло и сметану. Тесто должно немного липнуть к рукам. Делим тесто на шесть шариков и ставим в холод на 2-3 часа. Сильно замораживать не нужно. Охлаждайте ровно настолько, чтобы тесто можно было раскатать.

Шаг 7
Торт Слоеный - Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл

Пока тесто в холодильнике, готовим крем. Сначала варим заварной крем на желтках. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Включаем небольшой огонь.

Шаг 8
Торт Слоеный - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки в этом торте не понадобятся.

Шаг 9
Торт Слоеный - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок150 г

В желтки добавляем сахар. Перемешиваем.

Шаг 10
Торт Слоеный - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст. л.

К желткам и сахару добавляем четыре столовые ложки муки без горки.

Шаг 11
Торт Слоеный - Шаг 11

Добавляем три-четыре ложки холодного молока и тщательно перемешиваем. Комочков не должно быть.

Шаг 12
Торт Слоеный - Шаг 12
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г

Когда молоко на плите начинает закипать , тонкой струйкой вливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения крема постоянно его перемешивая. Добавляем в готовый крем ванильный сахар. Охлаждаем крем до комнатной температуры.

Шаг 13
Торт Слоеный - Шаг 13

Приступаем к выпечке коржей. Тесто получается довольно липкое, но если добавить муку, то оно не будет нежным и хрупким. Поэтому раскатывать его удобней всего на бумаге для выпечки. Вырезаете круги из этой бумаги по размеру формы, в которой будете печь. У моей диаметр 24 см. Тоненько раскатываете тесто прямо на бумаге, подсыпая совсем немного муки. Накалываем тесто вилкой.

Шаг 14
Торт Слоеный - Шаг 14

Переносите тесто с бумагой в форму и ставите в духовку, разогретую до 180 градусов С. Выпекание до легкого “румянца” минут 20.

Шаг 15
Торт Слоеный - Шаг 15

Если у вас диаметр сковороды, как у меня, то должно получится шесть коржей. Если коржи получатся не идеально ровными, то края можно подравнять. Остатки измельчите в крошку и посыпьте готовый торт.

Шаг 16
Торт Слоеный - Шаг 16
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Продолжаем готовить крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.

Шаг 17
Торт Слоеный - Шаг 17

Достаем заварной крем на желтках из холодильника и по одной столовой ложке добавляем в сливочное масло. Каждый раз взбиваем миксером. Крем для торта готов.

Шаг 18
Торт Слоеный - Шаг 18

Прослаиваем каждый корж кремом.

Шаг 19
Торт Слоеный - Шаг 19

Остатками коржей посыпаем готовый торт. Если он получится не идеально круглой формы - не страшно, всё равно вы его будете разрезать на порционные кусочки.

Шаг 20
Торт Слоеный - Шаг 20

Торт “Слоеный” готов. В меру сладкий, очень нежный и необыкновенно вкусный. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта