Светлана Алексеевна
среда, 04.49
Торт Баунти

Торт Баунти

Порций8
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Райское наслаждение 🍰
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 20,26 г
Углеводы 28,78 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша ХазиахметоваДарья ❤️💙💚Алена НамакооваКристина Рожкова и 37 нравится
256 добавили себе
297
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
390 мл
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
220 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
150 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
20 г
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Баунти - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
300 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Какао
Какао
20 г
Бисквит
1. В чашу разбиваем яйца и добавляем сахар. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме.
2. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
3. К взбитым яйцам добавляем сухую массу.
4. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто и выравниваем, ставим в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 мин.
Шаг 2
Торт Баунти - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
230 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Начинка
1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
2. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Готовую начинку нужно остудить.
3. Остывший бисквит разрезаем пополам.
4. Нижнюю часть бисквита пропитываем сливками.
5. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.
6. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
Шаг 3
Торт Баунти - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Какао
Какао
2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
160 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Глазурь
1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
2. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой. Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта