Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Если вы в пост хотите побаловать себя сладеньким, этот рецепт для вас.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Просейте в миску муку. Добавьте сахар и разрыхлитель.
Добавьте нарезанный на кусочки маргарин. При необходимости увеличьте количество маргарина.
Смешайте все ингредиенты. Получившееся тесто отправьте в холодильник на час.
Тем временем займитесь посыпкой. Для этого смешайте муку, маргарин и сахар.
Перетрите до образования рассыпчатой посыпки. Готовую посыпку поставьте в холодильник.
Для начинки промойте крыжовник.
В стакане растворите крахмал в воде.
Достаньте тесто из холодильника. Часть теста раскатайте в форме круга.
Выложите его в форму. Из оставшегося теста сделайте бортики.
Аккуратно срежьте край теста так, чтобы он стал ровным.
Тем временем подогрейте воду, а лучше компот, и растворите в ней сахарную пудру. Когда вода закипит, снимите ее с огня и вылейте в нее крахмал. Тщательно перемешайте.
Добавьте крыжовник и еще раз перемешайте.
Крыжовник выложите на тесто.
Сверху присыпьте все посыпкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 40-60 минут.