
Постный торт с крыжовником
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Если вы в пост хотите побаловать себя сладеньким, этот рецепт для вас.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Просейте в миску муку. Добавьте сахар и разрыхлитель.

Добавьте нарезанный на кусочки маргарин. При необходимости увеличьте количество маргарина.

Смешайте все ингредиенты. Получившееся тесто отправьте в холодильник на час.

Тем временем займитесь посыпкой. Для этого смешайте муку, маргарин и сахар.

Перетрите до образования рассыпчатой посыпки. Готовую посыпку поставьте в холодильник.

Для начинки промойте крыжовник.

В стакане растворите крахмал в воде.

Достаньте тесто из холодильника. Часть теста раскатайте в форме круга.

Выложите его в форму. Из оставшегося теста сделайте бортики.

Аккуратно срежьте край теста так, чтобы он стал ровным.

Тем временем подогрейте воду, а лучше компот, и растворите в ней сахарную пудру. Когда вода закипит, снимите ее с огня и вылейте в нее крахмал. Тщательно перемешайте.

Добавьте крыжовник и еще раз перемешайте.

Крыжовник выложите на тесто.

Сверху присыпьте все посыпкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 40-60 минут.