Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквит получился совершенно идеальный, пышный и нежный. Не оставит равнодушным никого из вас.
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром золотой | 1,5 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 125 г |
Сахар-песок | 275 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Джем абрикосовый | 200 г |
Вода | 150 мл |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 125 г |
Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем бисквит. Смешиваем яйца и сахар венчиком в огнеупорной посуде.
Ставим кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбиваем 5-8 минут (у меня электро-венчик).
Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свенулись. Температура яйц не дожна превышать 38С.
Снимаем кастрюльку с водяной бани и продолжаем взбивать, пока масса не охладится.
Мука пшеничная | 125 г |
Когда масса остыла, аккуратно вводим просеяную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.
Выливаем тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой.
Разравниваем тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм. Отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится. Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.
Достаём бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.
Горячий бисквит сворачиваем в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Перекладываем на решетку остужаться.
Сахар-песок | 150 г | |
Вода | 150 мл | |
Ром золотой | 1,5 ст. л. |
Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворяем сахар в воде, доводим сироп до кипения и остужаем.
Разворачиваем остывший рулет. И хорошо промазываем его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
Джем абрикосовый | 200 г |
Сверху выкладываем джемом, оставляя по 2-2,5 см с одного края.
Очень осторожно сворачиваем бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся. Хорошо смазываем рулет сверху и по бокам пропиткой. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
А пока рулет отдыхает в холодильнике, делаем глазурь. Растапливаем масло в молоке.
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. |
Добавляем сахар и какао, доводим до кипения, выключаем и остужаем.
Достаём рулет из холодильника и промазываем его глазурью.
Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом. Я покупала такой крем в тюбике с насадкой.
Убираем рулет в холодильник минимум на 8 часов. На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом и пропиткой. На этом фото хорошо видно, что рулету очень нужно хорошенько припитаться. А на следующем фото мы уже видим готовый, достаточно хорошо пропитанный результат.