Ирина Тернополь
воскресенье, 17.14
Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бисквит получился совершенно идеальный, пышный и нежный. Не оставит равнодушным никого из вас.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 48,53 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ДолгаяАлекса ПетрухноваРегина СолнцеLi Ka и 18 нравится
185 добавили себе
207
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитный рулет - Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем бисквит. Смешиваем яйца и сахар венчиком в огнеупорной посуде.

Ставим кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбиваем 5-8 минут (у меня электро-венчик).

Шаг 2
Бисквитный рулет - Шаг 2

Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свенулись. Температура яйц не дожна превышать 38С.

Шаг 3
Бисквитный рулет - Шаг 3

Снимаем кастрюльку с водяной бани и продолжаем взбивать, пока масса не охладится.

Шаг 4
Бисквитный рулет - Шаг 4

Когда масса остыла, аккуратно вводим просеяную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.

Шаг 5
Бисквитный рулет - Шаг 5

Выливаем тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6
Бисквитный рулет - Шаг 6

Разравниваем тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм. Отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится. Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.

Шаг 7
Бисквитный рулет - Шаг 7

Достаём бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.

Горячий бисквит сворачиваем в рулет, вместе с бумагой для выпечки.

Перекладываем на решетку остужаться.

Шаг 8
Бисквитный рулет - Шаг 8

Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворяем сахар в воде, доводим сироп до кипения и остужаем.

Шаг 9

Разворачиваем остывший рулет. И хорошо промазываем его пропиткой при помощи кулинарной кисти.

Шаг 10
Бисквитный рулет - Шаг 10

Сверху выкладываем джемом, оставляя по 2-2,5 см с одного края.

Шаг 11
Бисквитный рулет - Шаг 11

Очень осторожно сворачиваем бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся. Хорошо смазываем рулет сверху и по бокам пропиткой. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.

Шаг 12
Бисквитный рулет - Шаг 12

А пока рулет отдыхает в холодильнике, делаем глазурь. Растапливаем масло в молоке.

Шаг 13
Бисквитный рулет - Шаг 13

Добавляем сахар и какао, доводим до кипения, выключаем и остужаем.

Шаг 14
Бисквитный рулет - Шаг 14

Достаём рулет из холодильника и промазываем его глазурью.

Шаг 15
Бисквитный рулет - Шаг 15

Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом. Я покупала такой крем в тюбике с насадкой.

Шаг 16
Бисквитный рулет - Шаг 16

Убираем рулет в холодильник минимум на 8 часов. На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом и пропиткой. На этом фото хорошо видно, что рулету очень нужно хорошенько припитаться. А на следующем фото мы уже видим готовый, достаточно хорошо пропитанный результат.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта