Ирина Тернополь
воскресенье, 17.14
Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бисквит получился совершенно идеальный, пышный и нежный. Не оставит равнодушным никого из вас.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 48,53 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ДолгаяАлекса ПетрухноваРегина СолнцеLi Ka и 18 нравится
183 добавили себе
205
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром золотой
Ром золотой 1,5 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 125 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 275 г
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый 200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитный рулет - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок125 г

Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем бисквит. Смешиваем яйца и сахар венчиком в огнеупорной посуде.

Ставим кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбиваем 5-8 минут (у меня электро-венчик).

Шаг 2
Бисквитный рулет - Шаг 2

Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свенулись. Температура яйц не дожна превышать 38С.

Шаг 3
Бисквитный рулет - Шаг 3

Снимаем кастрюльку с водяной бани и продолжаем взбивать, пока масса не охладится.

Шаг 4
Бисквитный рулет - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная125 г

Когда масса остыла, аккуратно вводим просеяную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.

Шаг 5
Бисквитный рулет - Шаг 5

Выливаем тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6
Бисквитный рулет - Шаг 6

Разравниваем тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм. Отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится. Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.

Шаг 7
Бисквитный рулет - Шаг 7

Достаём бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.

Горячий бисквит сворачиваем в рулет, вместе с бумагой для выпечки.

Перекладываем на решетку остужаться.

Шаг 8
Бисквитный рулет - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Вода
Вода150 мл
Ром золотой
Ром золотой1,5 ст. л.

Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворяем сахар в воде, доводим сироп до кипения и остужаем.

Шаг 9

Разворачиваем остывший рулет. И хорошо промазываем его пропиткой при помощи кулинарной кисти.

Шаг 10
Бисквитный рулет - Шаг 10
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый200 г

Сверху выкладываем джемом, оставляя по 2-2,5 см с одного края.

Шаг 11
Бисквитный рулет - Шаг 11

Очень осторожно сворачиваем бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся. Хорошо смазываем рулет сверху и по бокам пропиткой. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.

Шаг 12
Бисквитный рулет - Шаг 12
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

А пока рулет отдыхает в холодильнике, делаем глазурь. Растапливаем масло в молоке.

Шаг 13
Бисквитный рулет - Шаг 13
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Какао
Какао2 ст. л.

Добавляем сахар и какао, доводим до кипения, выключаем и остужаем.

Шаг 14
Бисквитный рулет - Шаг 14

Достаём рулет из холодильника и промазываем его глазурью.

Шаг 15
Бисквитный рулет - Шаг 15

Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом. Я покупала такой крем в тюбике с насадкой.

Шаг 16
Бисквитный рулет - Шаг 16

Убираем рулет в холодильник минимум на 8 часов. На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом и пропиткой. На этом фото хорошо видно, что рулету очень нужно хорошенько припитаться. А на следующем фото мы уже видим готовый, достаточно хорошо пропитанный результат.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта