
БЫСТРЫЙ РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нет ничего проще, чем испечь домашний бисквитный рулет со сгущёнкой. Тесто для него готовится элементарно, времени вам понадобится не много. В общем, никаких подводных камней и сложностей, если, конечно, не пренебрегать технологией замешивания теста и заворачивания коржа в рулет.
Готовый рулет с вареной сгущенкой получается вкусным, а главное - без всяких сомнительных добавок.
Готовый рулет с вареной сгущенкой получается вкусным, а главное - без всяких сомнительных добавок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 9,11 г
Углеводы 19,87 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко сгущенное
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лимон
п/в
В миску налить сгущенное молоко, добавить яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавить сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, постепенно всыпать муку и перемешать все до получения жидкого теста однородной консистенции. Готовое тесто вылить на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Толщина не более 1 см, он ещё поднимется. Поставить противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут.
Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, достать его из духовки и дать немного остыть.
Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, достать его из духовки и дать немного остыть.
Шаг 2

.Но перед творожной массой надо сбрызнуть бисквит для рулета чем-то спиртовым, каким - нибудь ликером, и смазать творожной массой с курагой, можно купить готовую в магазине. Аккуратно свернуть рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но бисквит может получиться слишком пышным, постарайтесь свернуть рулет без трещин. Свернутый рулетик уже можно разрезать на порционные кусочки и выложила на блюдо. Приятного аппетита!!!