Мариам Давтян
Friday, 23.47
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порция1
Время45 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

🍩🍰🍰🍰😍

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.84 г
Жиры 21.15 г
Углеводы 45.44 г
404
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Заира НалаеваСоня БережнаяLiza PsНастя Андрюшкина и 9 нравится
50 добавили себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука-2,5 столовой ложки.Сахар-1,5 чайной ложки.Яйцо куриное-1/2 штуку.Масло сливочное-1,5 столовые ложки.Разрыхлитель-по вкусу.Сливки-30%ные 1,5столовой ложки.Шоколад-1/2 штуки

Шаг 2
  1. Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.
  2. Растопить масло.
  3. Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов.6. Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.
  6. Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным.
  7. Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта