Шоколадный торт
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍩🍰🍰🍰😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.84 г
Жиры 21.15 г
Углеводы 45.44 г
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука амарантовая
2.5 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
1 шт.
Сливки 30-33%
1 шт.
Разрыхлитель
1 шт.
Сахар кондитерский
1.5 ст. л.
Сливки
1 шт.
Яйцо куриное
1.5 шт.
Льняное масло
1.5 ст. л.
Мука-2,5 столовой ложки.Сахар-1,5 чайной ложки.Яйцо куриное-1/2 штуку.Масло сливочное-1,5 столовые ложки.Разрыхлитель-по вкусу.Сливки-30%ные 1,5столовой ложки.Шоколад-1/2 штуки
Шаг 2
- Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.
- Растопить масло.
- Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов.6. Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.
- Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным.
- Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.