Мариам Давтян
пятница, 23.47
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порция1
Время45 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

🍩🍰🍰🍰😍

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 21,15 г
Углеводы 45,44 г
404
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Заира НалаеваСоня БережнаяLiza PsНастя Андрюшкина и 9 нравится
50 добавили себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Льняное масло
Льняное масло
1,5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
1 шт.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
1 шт.
Мука, крахмал
Мука амарантовая
Мука амарантовая
2,5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука амарантовая
Мука амарантовая
2,5 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
1 шт.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1,5 ст. л.
Сливки
Сливки
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1,5 шт.
Льняное масло
Льняное масло
1,5 ст. л.

Мука-2,5 столовой ложки.Сахар-1,5 чайной ложки.Яйцо куриное-1/2 штуку.Масло сливочное-1,5 столовые ложки.Разрыхлитель-по вкусу.Сливки-30%ные 1,5столовой ложки.Шоколад-1/2 штуки

Шаг 2
  1. Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.
  2. Растопить масло.
  3. Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов.6. Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.
  6. Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным.
  7. Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта