Порции | 4 |
Время | 1 час 55 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Популярный десерт французской кухни, представляющий собой выпеченную тарелочку, заполненную разнообразной начинкой
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для крема смешать сливки, молоко и соль, добавить пол стручка ванили, довести до кипения на среднем огне, после чего снять с плиты и оставить на 30 минут остыть. Отдельно взбить яйца, желтки и 7 столовых ложек сахара, далее добавить к яичной смеси 1/4 стакана остывшей сливочной массы, перемешать, после чего вылить всю яичную смесь к сливочной. Получившуюся массу осторожно взбить, не допуская образования пены и процедить через сито, чтобы удалить все возможные комочки.
Для приготовления карамели смешать в сотейнике стакан сахара и воду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая пока не растворится сахар, после чего увеличить огонь и варить еще минут 7-8 (сироп должен приобрести янтарный оттенок). Готовую карамель разлить по формочкам и сразу же наклонить каждую формочку в разные стороны, чтобы карамель покрыла края. Далее, в горячие карамельные формочки залить заранее приготовленный крем.
Готовые формочки с карамельным фланом поставить в кастрюлю (или на противень, если позволяет высота бортиков), залить в нее кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек. Выпекать 45 минут при температуре 175С, после чего охладить в течение минимум 2 часов (лучше ночь) и только затем извлечь флан из формочек.