Ангелина Пузанова
четверг, 14.10
Карамельный флан

Карамельный флан

Порции4
Время1 час 55 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Популярный десерт французской кухни, представляющий собой выпеченную тарелочку, заполненную разнообразной начинкой

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 40,9 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша ГорячеваJulia StarAnastasia DementevaEkaterina Rakityanskaya и 22 нравится
221 добавил себе
247
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Сливки взбитые
Сливки взбитые
1,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
355 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
67 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
0,5 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки взбитые
Сливки взбитые
1,8 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
355 г
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Вода
Вода
67 мл
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
0,5 шт.
Соль
Соль
1 щеп.

Для крема смешать сливки, молоко и соль, добавить пол стручка ванили, довести до кипения на среднем огне, после чего снять с плиты и оставить на 30 минут остыть. Отдельно взбить яйца, желтки и 7 столовых ложек сахара, далее добавить к яичной смеси 1/4 стакана остывшей сливочной массы, перемешать, после чего вылить всю яичную смесь к сливочной. Получившуюся массу осторожно взбить, не допуская образования пены и процедить через сито, чтобы удалить все возможные комочки.

Шаг 2

Для приготовления карамели смешать в сотейнике стакан сахара и воду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая пока не растворится сахар, после чего увеличить огонь и варить еще минут 7-8 (сироп должен приобрести янтарный оттенок). Готовую карамель разлить по формочкам и сразу же наклонить каждую формочку в разные стороны, чтобы карамель покрыла края. Далее, в горячие карамельные формочки залить заранее приготовленный крем.

Шаг 3

Готовые формочки с карамельным фланом поставить в кастрюлю (или на противень, если позволяет высота бортиков), залить в нее кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек. Выпекать 45 минут при температуре 175С, после чего охладить в течение минимум 2 часов (лучше ночь) и только затем извлечь флан из формочек.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта