Ангелина Пузанова
четверг, 14.10
Карамельный флан

Карамельный флан

Порции4
Время1 час 55 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Популярный десерт французской кухни, представляющий собой выпеченную тарелочку, заполненную разнообразной начинкой

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 40,9 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша ГорячеваJulia StarAnastasia DementevaEkaterina Rakityanskaya и 22 нравится
222 добавили себе
248
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для крема смешать сливки, молоко и соль, добавить пол стручка ванили, довести до кипения на среднем огне, после чего снять с плиты и оставить на 30 минут остыть. Отдельно взбить яйца, желтки и 7 столовых ложек сахара, далее добавить к яичной смеси 1/4 стакана остывшей сливочной массы, перемешать, после чего вылить всю яичную смесь к сливочной. Получившуюся массу осторожно взбить, не допуская образования пены и процедить через сито, чтобы удалить все возможные комочки.

Шаг 2

Для приготовления карамели смешать в сотейнике стакан сахара и воду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая пока не растворится сахар, после чего увеличить огонь и варить еще минут 7-8 (сироп должен приобрести янтарный оттенок). Готовую карамель разлить по формочкам и сразу же наклонить каждую формочку в разные стороны, чтобы карамель покрыла края. Далее, в горячие карамельные формочки залить заранее приготовленный крем.

Шаг 3

Готовые формочки с карамельным фланом поставить в кастрюлю (или на противень, если позволяет высота бортиков), залить в нее кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек. Выпекать 45 минут при температуре 175С, после чего охладить в течение минимум 2 часов (лучше ночь) и только затем извлечь флан из формочек.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта