Ангелина Пузанова
четверг, 01.57
Заварные лебеди с кремом

Заварные лебеди с кремом

Порций12
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вусное лакомство, которое каждому знакомо с детства

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 14,33 г
Углеводы 20,93 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaGalina DavydovaСофия  ЧерноморецТамара Черникова и 12 нравится
147 добавили себе
163
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
105 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
173 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
147 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Вода
Вода
200 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
147 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
173 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
400 г
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Ванилин
Ванилин
1,5 ч. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
105 мл

Для приготовления крема смешать сахар (135 г), муку (43 г) и соль (1/4 ч.л.), постепенно вливая молоко. Поставить получившуюся массу на плиту и готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать, после чего варить еще 2 минуты до начала загустения. Затем, 1/4 часть стакана горячей смеси очень медленно влить в предварительно взбитые желтки и сразу же вернуть смесь с желтками к основной массе, проварить еще 2 минуты на среднем огне постоянно помешивая, после чего снять с плиты, добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и ванилин, перемешать. Остывший пуддинг поставить в холодильник на час (лучше на ночь), далее аккуратно ввести взбитые до устойчивых пиков сливки.

Шаг 2

Для теста в большой кастрюле на среднем огне довести до кипения воду, размягченное сливочное масло (110 г), соль (1/4 ч.л.) и сахар (12 г.), далее снять кастрюлю с плиты, добавить муку (130 г), быстро перемешать до однородной массы, после чего вернуть кастрюлю на плиту и готовить, периодически помешивая, еще 1-2 минуты. Переложить тесто в миксер и взбить на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить. Вбить постепенно яйца и замесить тесто, которое должно быть густым, но тем не менее, легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.

Шаг 3

На противень, застеленный пекарской бумагой, используя кондитерский мешок, выдавить 12 лебединых голов, далее, снять колпачок с мешка и выдавить 12 лебединых тел (дин конец должен быть слегка уже, чем другой). Эклеры выпекать в разогретой до 210С духовке около 15 минут, затем уменьшить температуру до 190С и выпекать еще 25 минут до золотисто-коричневого оттенка (самое важное – во время выпечки не открывать духовку, иначе тесто осядет и больше не поднимется). Дать эклерам слегка остыть на решетке.

Шаг 4

Сборка: взять тело лебедя, острым ножом срезать крышку на 1/3 или на половину, далее разрезать ее пополам, чтобы получилось два крыла. Начинить “тело” кремом, вставить голову и крылья, присыпать готового лебедя сахарной пудрой. Аналогичным способом собрать остальных лебедей.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта