Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Если вдруг Вы решите угостить этой вкуснятиной друзей на ужин, мой Вам совет, приберегите пару для себя. Можно будет полакомиться на завтрак.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В комбайн высыпаем муку и какао. Затем соль, сода и разрыхлитель.
Туда же добавляем сахар, взбиваем несколько секунд. После добавляем холодное масло, разрезанное на кубики. Снова взбиваем, пока не получим рассыпчатую смесь, похожую на грубый песок.
Теперь добавляем воду, заваренный кофе и молоко. Взбиваем до получения густого теста.
Разогреем духовку до 180 С.
Сформируем из теста маленькие круглые печеньки, выложим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставим противень с печеньем на 30 минут в холодильник, после чего переместим в уже разогретую духовку.
Будем выпекать 18-20 минут, затем дадим остыть.
Теперь взобьем сливки, сахарную пудру и ванильную эссенцию до получения густого крема.
В отдельной емкости смешаем нарезанную клубнику, лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру.
Сформируем пирожное - на одно печенье положим щедрую ложку взбитого крема, горсть клубники и накроем вторым печеньем. Можно пробовать!