Mohn Broetchen
среда, 13.26
Шоколадно-клубничное пирожное

Шоколадно-клубничное пирожное

Порций6
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Если вдруг Вы решите угостить этой вкуснятиной друзей на ужин, мой Вам совет, приберегите пару для себя. Можно будет полакомиться на завтрак.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 26,57 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ГавриленкоЛюдмила ПанфиловаЕкатерина ТахмазянНаташа Володина и 1 нравится
52 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
8 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода газированная
Вода газированная
0,5 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
2,5 ст.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,5 ст.
Кофе растворимый
Кофе растворимый
0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-клубничное пирожное - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
Какао
0,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

В комбайн высыпаем муку и какао. Затем соль, сода и разрыхлитель.

Шаг 2
Шоколадно-клубничное пирожное - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
8 ст. л.

Туда же добавляем сахар, взбиваем несколько секунд. После добавляем холодное масло, разрезанное на кубики. Снова взбиваем, пока не получим рассыпчатую смесь, похожую на грубый песок.

Шаг 3
Шоколадно-клубничное пирожное - Шаг 3
Кофе растворимый
Кофе растворимый
0,5 ст.
Вода газированная
Вода газированная
0,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.

Теперь добавляем воду, заваренный кофе и молоко. Взбиваем до получения густого теста.

Шаг 4
Шоколадно-клубничное пирожное - Шаг 4

Разогреем духовку до 180 С.
Сформируем из теста маленькие круглые печеньки, выложим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставим противень с печеньем на 30 минут в холодильник, после чего переместим в уже разогретую духовку.
Будем выпекать 18-20 минут, затем дадим остыть.

Шаг 5
Шоколадно-клубничное пирожное - Шаг 5
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Теперь взобьем сливки, сахарную пудру и ванильную эссенцию до получения густого крема.

Шаг 6
Шоколадно-клубничное пирожное - Шаг 6
Клубника
Клубника
2,5 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.

В отдельной емкости смешаем нарезанную клубнику, лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру.

Шаг 7
Шоколадно-клубничное пирожное - Шаг 7

Сформируем пирожное - на одно печенье положим щедрую ложку взбитого крема, горсть клубники и накроем вторым печеньем. Можно пробовать!

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта