Ольга Юзвак
понедельник, 14.47
Чешский рулет

Чешский рулет

Порций10
Время1 час
КухняЧешская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадный рулет подойдет к любому празднику и вечеринке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 21,12 г
Углеводы 39,34 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina DavydovaОксана СаваСветлана СашковнаЛюдмила Панфилова и 5 нравится
77 добавили себе
86
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Чешский рулет - Шаг 1

Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3/4 молока. Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2
Чешский рулет - Шаг 2

Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3
Чешский рулет - Шаг 3

Добавьте муку с какао, перемешайте.

Шаг 4
Чешский рулет - Шаг 4

Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. Пеките при 190С 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

Шаг 5
Чешский рулет - Шаг 5

Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.

Шаг 6
Чешский рулет - Шаг 6

Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.

Шаг 7
Чешский рулет - Шаг 7

Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.

Шаг 8
Чешский рулет - Шаг 8

Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.

Шаг 9
Чешский рулет - Шаг 9

Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта