Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный рулет подойдет к любому празднику и вечеринке.
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 90 мл |
Крахмал картофельный | 13 г | |
Мука пшеничная | 75 г |
Сахар-песок | 180 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Какао | 20 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар-песок | 90 г | |
Молоко коровье | 90 мл | |
Крахмал картофельный | 13 г |
Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3/4 молока. Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
Мука пшеничная | 75 г | |
Какао | 15 г | |
Сахар-песок | 90 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте муку с какао, перемешайте.
Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. Пеките при 190С 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.
Сливочное масло | 120 г | |
Какао | 5 г | |
Коньяк | 1 ч. л. |
Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.
Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.
Шоколад молочный | 50 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.