
Шоколадный торт
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Решили пожаловать нежданых гостей выпечкой, но в холодильнике не нашлось яиц? Не беда, есть рецепты без этого ингредиента.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 45,31 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
250 мл

Шоколад темный, 45-59% какао
50 г

Мука пшеничная
200 г

Соль
0,5 ч. л.

Сахар ванильный
1 шт.

Сахар-песок
150 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Сок лимона Мейера
1 ст. л.

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Какао
2 ст. л.
В воде растворяет 2 вида сахара, сок лимона и масло. Отдельно перемешиваем , а потом просеиваем муку, какао порошок, соду и соль. Понемногу добавляя жидкость в мучную смесь, делаем тесто. Затем высыпаем шоколадную крошку. Смазываем форму для выпечки маслом, присыпаем мукойии выкладывает тесто. Печём при 180° 35-40 минут. Готовность проверяем, протыкая корж зубочисткой, она должна выходить сухой. Остужаем 5 минут, не вынимая из формы, и кладём на решётку. Подаём с ванильным или фруктовым соусом.