Ангелина Пузанова
пятница, 18.35
Песочные совы (оригинальный рецепт)

Песочные совы (оригинальный рецепт)

Порций10
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Оригинальное печенье “Сова” придется по вкусу как малышам, так и взрослым, а сам творческий процесс подарит минуты радости и единения!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 29,1 г
Углеводы 53,68 г
494
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ИгнатоваЮлия ОсинцеваКсения Шеина (Михайлова)Инита Федотова (Петкун) и 4 нравится
107 добавили себе
115
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1

Растереть масло с сахаром, добавить ваниль, все перемешать. Далее, добавить муку и соль, вымесить тесто до однородного состояния, добавить измельченный орех пекан и еще раз вымесить тесто. Небольшой колобок теста оставить для формовки глаз, а из большого куска раскатать пласт толщиной около 3 мм. Вырезать из него круглые заготовки диаметром 5 см.

Шаг 2

Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него заготовки для печенья. Для глаз скатать небольшие шарики и разместить вплотную друг к другу на плоских лепешках, слегка приплющить и с помощью шпажки продавить углубление для зрачков. Подсушенные орехи вдавить ребром по центру, имитируя клюв совы. Выпекать печенье в духовке 15-20 минут, при температуре 180С. Шоколад растопить на водяной бане и на слегка остывшем печенье нарисовать зрачки.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта