Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Оригинальное печенье “Сова” придется по вкусу как малышам, так и взрослым, а сам творческий процесс подарит минуты радости и единения!
494
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растереть масло с сахаром, добавить ваниль, все перемешать. Далее, добавить муку и соль, вымесить тесто до однородного состояния, добавить измельченный орех пекан и еще раз вымесить тесто. Небольшой колобок теста оставить для формовки глаз, а из большого куска раскатать пласт толщиной около 3 мм. Вырезать из него круглые заготовки диаметром 5 см.
Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него заготовки для печенья. Для глаз скатать небольшие шарики и разместить вплотную друг к другу на плоских лепешках, слегка приплющить и с помощью шпажки продавить углубление для зрачков. Подсушенные орехи вдавить ребром по центру, имитируя клюв совы. Выпекать печенье в духовке 15-20 минут, при температуре 180С. Шоколад растопить на водяной бане и на слегка остывшем печенье нарисовать зрачки.