Ангелина Пузанова
пятница, 19.14
Песочные совы (второй способ)

Песочные совы (второй способ)

Порций5
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Подавать забавное печенье с с хорошим настроением, молоком, чаем или ароматным кофе!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 21,72 г
Углеводы 52,61 г
430
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ОсинцеваSvitlana LimanskaКамилла ЭлаеваАня Бирюкова и 10 нравится
101 добавил себе
115
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
17 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
70 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
70 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Миндаль
Миндаль
17 шт.
Шоколад молочный
Шоколад молочный
20 г

Смешать муку, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель, вбить яйцо и перемешать до появления крупных хлопьев. Далее, добавить мягкое сливочное масло и замесить пластичное, очень мягкое и податливое песочное тесто. Оставить немного теста для формовки глаз, из остального куска раскатать пласт толщиной 3 мм и вырезать круглые заготовки диаметром 5 см (на выходе получится 15-17 печений).

Шаг 2

На противень, застеленный пекарской бумагой выложить заготовки. Из отложенного теста скатать небольшие шарики одинакового размера, слегка приплющить и разместить по два глаза вплотную друг к другу на плоских лепешках. С помощью шпажки продавить углубление для зрачков. Подсушенные орехи вдавить ребром по центру, имитируя клюв.

Шаг 3

Деревянной шпажкой нанести параллельные насечки по бокам - в виде крыльев и внизу - подобно коготкам. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180С. Далее, на слегка остывшем печенье нарисовать зрачки из растопленного на паровой бане шоколада.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта