Ангелина Пузанова
пятница, 19.14
Песочные совы (второй способ)

Песочные совы (второй способ)

Порций5
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Подавать забавное печенье с с хорошим настроением, молоком, чаем или ароматным кофе!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 21,72 г
Углеводы 52,61 г
430
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ОсинцеваSvitlana LimanskaКамилла ЭлаеваАня Бирюкова и 10 нравится
102 добавили себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать муку, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель, вбить яйцо и перемешать до появления крупных хлопьев. Далее, добавить мягкое сливочное масло и замесить пластичное, очень мягкое и податливое песочное тесто. Оставить немного теста для формовки глаз, из остального куска раскатать пласт толщиной 3 мм и вырезать круглые заготовки диаметром 5 см (на выходе получится 15-17 печений).

Шаг 2

На противень, застеленный пекарской бумагой выложить заготовки. Из отложенного теста скатать небольшие шарики одинакового размера, слегка приплющить и разместить по два глаза вплотную друг к другу на плоских лепешках. С помощью шпажки продавить углубление для зрачков. Подсушенные орехи вдавить ребром по центру, имитируя клюв.

Шаг 3

Деревянной шпажкой нанести параллельные насечки по бокам - в виде крыльев и внизу - подобно коготкам. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180С. Далее, на слегка остывшем печенье нарисовать зрачки из растопленного на паровой бане шоколада.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта