Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт, который пришел к нам прямо из Сан-Франциско! Присоединяйтесь к фантазиям!
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свеклу перед отвариванием тщательно помыть, высушить полотенцем и почистить. Лучше выбирать твердые круглые корнеплоды средней величины.
Отварить как обычно около 45 мин, пока нож не будет свободно втыкаться в корнеплод.
В измельчителе перетрите свеклу, но не слишком мелко. Если нет комбайна, используйте терку для сыра.
На водяной бане растопить шоколад, изредка помешивая.
Шоколад влить в горячий кофе (60 мл готового напитка), добавить кусочки масла и прижав их ко дну, дать размягчиться без размешивания. Добавить яичные желтки и быстро размешать. Добавить тертую свеклу.
Взбить отдельно белки. Осторожно вмешать в шоколадную массу. Добавить тертую свеклу.
Отдельно просеять муку и какао, добавить к свекольной массе, смешать тесто.
Выпекать торт в форме, выстеленной бумагой для выпечки 40 мин при 160 С. Не перепекать! Дать остыть и извлечь из формы.