
Банановый торт
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежнейший торт с бананами )
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 32,45 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто песочное
500 г

Банан
4 шт.

Сгущенное молоко (вареное)
2 шт.

Сливки 30-33%
200 г

Кофе растворимый
2 ч. л.

Сахарная пудра
2 ст. л.

Кофе молотый
п/в
Песочное тесто: просеять 320г муки(2стакана); добавить небольшими кусочками 200г слегка растопленного масла( что бы мягкое было, так легче мешать) , всю эту смесь порубить ножом что бы образовалась однородная "крошка " ; далее растворить в 100мл воды(0,5стакана) щепотку соли и ч.л. Сахара; смешать все и вымесить тесто ( лучше всего руками ) в шар и положить его в холодильник минимум на 20 минут . Или же купить готовое тесто для более быстрого приготовления))
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов.Когда тесто немного застынет выложить его на форму ( чашей) размазать по стенкам и разровнять дно , и лучше насыпать на какой нибудь груз (я беру горох) для того что бы тесто не вздулось в духовке; поставить в духовку до полной готовности .
Шаг 3
Достать готовое тесто из духовки и высыпать весь груз . Он нам больше не пригодится . Вынести тесто в прохладное место и оставить остывать. Пока тесто остывает нарезать бананы( неважно как) . Далее когда тесто охладится выложить на него вареную сгущенку , не нужно жалеть, чем больше - тем вкуснее) и сверху выложить бананы . Поставить все в холодильник .
Шаг 4
Приступаем к приготовлению сливок . Выливаем сливки в блендер , сыпем сразу сахарную пудру, растворимый кофе и начинаем все взбивать до нужной консистенции ( они должна быть как густая сметана) . И наконец достать торт из холодильника ,выложить сливки и посыпать сверху молотым кофе ) и торт готов!