Песочное тесто: просеять 320г муки(2стакана); добавить небольшими кусочками 200г слегка растопленного масла( что бы мягкое было, так легче мешать) , всю эту смесь порубить ножом что бы образовалась однородная "крошка " ; далее растворить в 100мл воды(0,5стакана) щепотку соли и ч.л. Сахара; смешать все и вымесить тесто ( лучше всего руками ) в шар и положить его в холодильник минимум на 20 минут . Или же купить готовое тесто для более быстрого приготовления))
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов.Когда тесто немного застынет выложить его на форму ( чашей) размазать по стенкам и разровнять дно , и лучше насыпать на какой нибудь груз (я беру горох) для того что бы тесто не вздулось в духовке; поставить в духовку до полной готовности .
Шаг 3
Достать готовое тесто из духовки и высыпать весь груз . Он нам больше не пригодится . Вынести тесто в прохладное место и оставить остывать. Пока тесто остывает нарезать бананы( неважно как) . Далее когда тесто охладится выложить на него вареную сгущенку , не нужно жалеть, чем больше - тем вкуснее) и сверху выложить бананы . Поставить все в холодильник .
Шаг 4
Приступаем к приготовлению сливок . Выливаем сливки в блендер , сыпем сразу сахарную пудру, растворимый кофе и начинаем все взбивать до нужной консистенции ( они должна быть как густая сметана) . И наконец достать торт из холодильника ,выложить сливки и посыпать сверху молотым кофе ) и торт готов!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.