Айгуль Акбутина
воскресенье, 20.13
Дунайские волны

Дунайские волны

Порции24
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Пирожное “Дунайские волны” вкусны и сладки

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 12,89 г
Углеводы 56,1 г
339
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина СолнцеРузанна НЛюдмила ПанфиловаХэлен Граунд и 17 нравится
133 добавили себе
154
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
750 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2750 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
1500 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дунайские волны - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
500 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2750 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
20 г
Молоко коровье
Молоко коровье
30 мл
Вишня
Вишня
750 г

Приготовление “Дунайских волн” не требует особых продуков и большого количества времени.
Свежие ягоды вишни промыть. высушить и удалить из них косточки.
Тесто: масло, ванильный сахар и простой сахар взбить в однородную массу. Друг за дружкой, по одному, влить яйца, продолжать взбивать массу. Затем всыпать мук и разрыхлитель, еще раз все взбить. Потом добавить 3 ст.ложки молока и еще раз взбить.
Жидкое тесто разделить на две половины. Одну порцию теста вылить на подготовленный и смазанный маслом лист.

Шаг 2
Дунайские волны - Шаг 2
Какао
Какао
20 г

Во вторую часть теста всыпать какао-порошок и все тщательно перемешать.

Шаг 3
Дунайские волны - Шаг 3

Сверху белого теста, аккуратно размазать шоколадное тесто.

Шаг 4
Дунайские волны - Шаг 4
Вишня
Вишня
750 г

По поверхности теста выложить вишню и поставить тесто в духовку. Печь при температуре 175 °C (электрическая духовка) или 150 °C (газовая духовка). Выпекать 25-30 минут.

Шаг 5
Дунайские волны - Шаг 5

Пока тесто стоит в духовке, подготовим крем. Взять пакетик смеси для приготовления пуддинга, сахар и 6 ст. ложек молока. Все хорошо перемешать.
440 мл. молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда молоко нагреется, влить в него подготовленную смесь и варить с момента закипания 1 минуту. Снять с огня и остудить. Вынуть из духовки и готовый торт.

Шаг 6
Дунайские волны - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г

Взять теплое масло (250 гр) и взбить его в крем. К маслу влить смесь из молока и порошка для пуддинга. Все еще раз взбить. Кремом покрыть торт и поставить на 3 часа в холодное место.

Шаг 7
Дунайские волны - Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г

Приготовим глазурь: шоколад разломать на куски, растопить на паровой бане, дать остыть и покрыть глазурью всю поверхность торта. Вилкой провести волны и поставить на холод на 30 минут.
Через 30 минут готовый торт разрезать на равные куски и у нас получилось пирожное “Дунайские волны”.

Тематические подборки

ТортыВишневый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта