![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/ba/640m.jpg)
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с нежным манговым кремом и воздушной белковой шапочкой. Удивительное сочетание легкости и простоты. Прекрасный десерт, очень девочковый и эффектный. Вашей семье он обязательно понравится. Угощайтесь!
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/bb/640x.jpg")
Для приготовления корзиночек с манговым кремом и запеченной меренгой нам понадобятся песочное тесто, манго консервированное или свежее, лимонный сок, яйца, сахар, сливки, желатин, вода, сливочное масло для смазки формочек.
Для украшения несколько ягод малины и сахарная пудра.
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/bc/640x.jpg")
Песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем чашкой круги для корзиночек. У меня получилось 12 штук.
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/bd/640x.jpg")
Формочки для корзиночек смазываем сливочным маслом и выкладываем в них тесто.
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/be/640x.jpg")
Накалываем вилкой, выпекаем при температуре 180 С 15 минут. Готовые корзиночки вынимаем из формочек и охлаждаем.
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/bf/640x.jpg")
Тем временем готовим манговый крем. Для этого мякоть манго вынимаем из сиропа и опускаем в чашу блендера.
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/c0/640x.jpg")
Пюррируем его.
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/c1/640x.jpg")
Вливаем сливки.
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/c2/640x.jpg")
Еще раз взбиваем.
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/c3/640x.jpg")
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Затем распускаем его в микроволновке в течении 20 секунд или на слабом огне до полного растворения желатина.
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/c4/640x.jpg")
Вливаем подготовленный желатин в сливочный крем и продолжаем взбивать до однородности.
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/c5/640x.jpg")
Готовим меренгу. Для начала отделяем белки от желтков. Желтки нам больше не понадобятся.
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/c6/640x.jpg")
Белок взбиваем в крепкую пену.
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/c7/640x.jpg")
Постепенно подсыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пик.
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/c8/640x.jpg")
Заполняем готовой белковой массой кондитерский мешок.
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/c9/640x.jpg")
Корзиночки заполняем застывшим кремом.
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/ca/640x.jpg")
Украшаем белковой массой.
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/cb/640x.jpg")
Обжигаем меренгу при помощи домашней кондитерской горелки, либо ставим в духовку на 7 минут с включенным верхним грилем.
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/cc/640x.jpg")
Пирожные украшаем по вкусу и подаем.
![Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/cd/640x.jpg")
Приятного чаепития!