
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с нежным манговым кремом и воздушной белковой шапочкой. Удивительное сочетание легкости и простоты. Прекрасный десерт, очень девочковый и эффектный. Вашей семье он обязательно понравится. Угощайтесь!
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления корзиночек с манговым кремом и запеченной меренгой нам понадобятся песочное тесто, манго консервированное или свежее, лимонный сок, яйца, сахар, сливки, желатин, вода, сливочное масло для смазки формочек.
Для украшения несколько ягод малины и сахарная пудра.

Песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем чашкой круги для корзиночек. У меня получилось 12 штук.

Формочки для корзиночек смазываем сливочным маслом и выкладываем в них тесто.

Накалываем вилкой, выпекаем при температуре 180 С 15 минут. Готовые корзиночки вынимаем из формочек и охлаждаем.

Тем временем готовим манговый крем. Для этого мякоть манго вынимаем из сиропа и опускаем в чашу блендера.

Пюррируем его.

Вливаем сливки.

Еще раз взбиваем.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Затем распускаем его в микроволновке в течении 20 секунд или на слабом огне до полного растворения желатина.

Вливаем подготовленный желатин в сливочный крем и продолжаем взбивать до однородности.

Готовим меренгу. Для начала отделяем белки от желтков. Желтки нам больше не понадобятся.

Белок взбиваем в крепкую пену.

Постепенно подсыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пик.

Заполняем готовой белковой массой кондитерский мешок.

Корзиночки заполняем застывшим кремом.

Украшаем белковой массой.

Обжигаем меренгу при помощи домашней кондитерской горелки, либо ставим в духовку на 7 минут с включенным верхним грилем.

Пирожные украшаем по вкусу и подаем.

Приятного чаепития!