Patee. Рецепты
пятница, 23.02
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой

Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с нежным манговым кремом и воздушной белковой шапочкой. Удивительное сочетание легкости и простоты. Прекрасный десерт, очень девочковый и эффектный. Вашей семье он обязательно понравится. Угощайтесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 29,52 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина КоваленкоАнастасия KaIrina BArina Sh и 55 нравится
528 добавили себе
587
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 1

Для приготовления корзиночек с манговым кремом и запеченной меренгой нам понадобятся песочное тесто, манго консервированное или свежее, лимонный сок, яйца, сахар, сливки, желатин, вода, сливочное масло для смазки формочек.
Для украшения несколько ягод малины и сахарная пудра.

Шаг 2
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 2

Песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем чашкой круги для корзиночек. У меня получилось 12 штук.

Шаг 3
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 3

Формочки для корзиночек смазываем сливочным маслом и выкладываем в них тесто.

Шаг 4
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 4

Накалываем вилкой, выпекаем при температуре 180 С 15 минут. Готовые корзиночки вынимаем из формочек и охлаждаем.

Шаг 5
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 5

Тем временем готовим манговый крем. Для этого мякоть манго вынимаем из сиропа и опускаем в чашу блендера.

Шаг 6
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 6

Пюррируем его.

Шаг 7
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 7

Вливаем сливки.

Шаг 8
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 8

Еще раз взбиваем.

Шаг 9
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 9

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Затем распускаем его в микроволновке в течении 20 секунд или на слабом огне до полного растворения желатина.

Шаг 10
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 10

Вливаем подготовленный желатин в сливочный крем и продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 11
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 11

Готовим меренгу. Для начала отделяем белки от желтков. Желтки нам больше не понадобятся.

Шаг 12
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 12

Белок взбиваем в крепкую пену.

Шаг 13
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 13

Постепенно подсыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пик.

Шаг 14
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 14

Заполняем готовой белковой массой кондитерский мешок.

Шаг 15
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 15

Корзиночки заполняем застывшим кремом.

Шаг 16
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 16

Украшаем белковой массой.

Шаг 17
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 17

Обжигаем меренгу при помощи домашней кондитерской горелки, либо ставим в духовку на 7 минут с включенным верхним грилем.

Шаг 18
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 18

Пирожные украшаем по вкусу и подаем.

Шаг 19
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой - Шаг 19

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта