Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецептов морковного торта сотни. Они могут быть самыми разными. Но в первые дни осени мне захотелось поделиться с вами именно этим. Торт по осеннему богат. Он в меру влажный, но не тяжелый. Имеет насыщенный вкус и аромат. Такой торт отлично подавать к чашечке горячего кофе, и наслаждаясь, встречать теплую осень. Угощайтесь!
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления морковного торта нам понадобятся мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, мускатный орех, гвоздика молотая, соль, морковь, сахар, сахар коричневый, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, миндальные лепестки, вишня вяленая.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней пряности.
Перемешиваем и отставляем в сторону.
Дальше в чаше миксера соединяем два вида сахара и сливочное масло.
Перетираем их в мокрую крошку.
Вбиваем яйца.
И продолжаем взбивать до однородности. В процессе вводим подсолнечное масло.
Затем натираем морковь на мелкой терке.
Высыпаем ее в тесто и перемешиваем.
Небольшими порциями подсыпаем муку.
Замешиваем тесто на средней скорости миксера или с помощью спатулы.
Добавляем лепестки миндаля или любые другие орехи, вишню.
И еще раз перемешиваем.
Форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пергаментной бумагой. Поскольку теста получается очень много, лучше разделить его на две равные части и выпекать по отдельности два бисквита.
Выпекаем бисквиты при температуре 180 С в течении 30 минут.
Остужаем их на решетке и режем каждый на две части.
Теперь готовим крем. Для этого в чашу миксера опускаем сливочное масло и сахарную пудру.
Взбиваем их до побеления массы.
Добавляем маскарпоне.
И снова взбиваем.
Готовым кремом прослаиваем коржи.
Обмазываем торт по бокам и оставляем в холодильнике на пару часов.
Морковный торт готов. Приятного чаепития!