
Классический торт с ягодами🍓
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Получается нежный и вкусный торт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 31,62 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
100 г

Сахар кондитерский
150 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Маскарпоне
400 г

Молоко сгущенное вареное
200 мл

Голубика
100 г

Малина
40 г
Все ингредиенты на один корж(всего было 5 коржей)
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Белки отделить от желтков.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Белки отделить от желтков.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Шаг 2
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Белки поместить в чистую миску и взбивать до образования легкой пышной пены.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Белки поместить в чистую миску и взбивать до образования легкой пышной пены.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Шаг 3
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Шаг 4
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Шаг 5
Сыр взбить со сгущенкой.
Смазать остывшие коржи и украсить ягодами.
Смазать остывшие коржи и украсить ягодами.