
Торт Рыжик
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Классический торт с заварным кремом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 16,79 г
Углеводы 46,54 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
250 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
50 г

Сахар-песок
125 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Мёд
1 ч. л.
Для теста взбить яйца с сахаром и мёдом. Добавить масло, варить на водяной бане около 15мин, добавить соду. Все время мешать!! Добавить муку (ее может понадобиться чуть больше, до 300г), замесить тесто. Убрать на 1ч в теплое место. Разделить на 4-5 частей, очень тонко, как можно тоньше раскатать, выпекать поочереди в заранее разогретой до 190гр духовке по 5мин.
Шаг 2

Мука пшеничная
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
0,5 ст.

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
0,2 ст.

Ванилин
1 шт.
Для крема масло комнатной температуры смешать с сахаром. Отдельно взбить молоко с яйцои, добавить муку с 1 пакетиком ванилина, варить до загустения затем вмешать масло. Промазать коржи кремом и дать торту пропитаться 4-6ч.