
Ягодный мильфей
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Изюминка мильфея в его идеальном нежном, в меру сладком и гармоничном вкусе. Его приготовление не доставит вам много хлопот, а внешний вид порадует глаз сочностью красок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 35,73 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
136
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Маскарпоне
500 г

Сахарная пудра
150 г

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Тесто слоеное бездрожжевое
4 шт.

Клубника
250 г

Черешня
250 г

Мука пшеничная
100 г

Яичный желток
3 шт.
Раскатываем слоеное тесто до толщины 1-2 мм, отправляем в духовку. Готовим до состояния легкого румянца
Шаг 2
Готовим крем. При помощи миксера взбиваем 3 яичных желтка до состояния пышности. В процессе всбивания порционно добавляем к желткам 150 гр сахарной пудры.
Шаг 3
Получившуюся массу не всбивая смешиваем с 500г сыра маскарпоне. Крем готов
Шаг 4
Клубнику и черешню разрезаем пополам или четвертинкам.
Шаг 5
Собираем тортик. Корж слоеного теста смазываем кремом, и укладываем ягоды. Сверху кладем еще корж и также покрываем его кремом и ягодами. 3-й завершающий корж равномерно смазываем тонком слоем крема и украшаем ягодами.
Шаг 6

Получившийся тортик можно украсить листиками мяты, сахарной пудрой, растопленным на водяной бане темным шоколадом и крошкой из слоеного теста. Все зависит от вашей фантазии. Легкий французский десерт готов, приятного аппетита!