Апельсиново-ягодный торт
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень легкий, нежный и безумно вкусный!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 30-33% | 186 г |
|
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 15 г |
|
Сахар ванильный | п/в |
|
Фруктоза | 88 г |
|
Фруктоза | 2 ст. л. |
|
Фруктоза | п/в |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 2 шт. |
|
Смородина красная | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар ванильный | 15 г |
|
Фруктоза | 88 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Сливочное масло | п/в |
Готовим классический бисквит. Аккуратно отделяем белки от желтков. В желтки добавляем половину фруктозы (можно заменить обычным сахаром или сахзамом) и ванильный сахар, взбиваем до увеличения объёма и побеления. В отдельной емкости взбиваем белки до белой пены. Не прекращая взбивать, добавляем оставшуюся фруктозу и взбиваем до крепких пиков. В желтковую массу добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к желтковой массе просеянную муку, перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем, будто приподнимая тесто снизу-вверх. Смазываем форму сливочным маслом и легко присыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов (если этого не сделать, бисквит не поднимется!). Перекладываем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку. В процессе приготовления бисквита духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не опал.
Шаг 2
|
Смородина красная | 100 г |
|
Желатин | п/в |
|
Фруктоза | 2 ст. л. |
Готовим желе. Предварительно замачиваем желатин. Варим ягоду. Отжимаем ягоду, процеживаем через сито и добавляем фруктозу (или сахар). Затем добавляем желатин в горячий морс.
Шаг 3
|
Сахар ванильный | п/в |
|
Фруктоза | п/в |
|
Творог | 200 г |
|
Сливки 30-33% | 186 г |
Готовим крем. Выкладываем в миску творог (мягкий, в «колбасе» - у меня 4%) и добавляем охлажденные предварительно сливки, ванильный сахар и фруктозу (ее можно заменить обычным сахаром или сахзамом). Чтобы было проще взбить крем, емкость с ингредиентами можно погрузить в емкость с холодной водой. Под воздействием холода крем быстрее станет нежидким. Взбиваем миксером до комфортной консистенции.
Шаг 4
Собираем торт: на бисквит выкладываем крем (я ещё немного промазала кремом под бисквитом, чтобы он лучше пропитался). Затем слой нарезанных апельсинов. Остужаем в холодильнике или морозильной камере. Затем сверху заливаем остывшую желатиновую массу и ставим на ровную холодную поверхность (можно на балкон, если там холодно). Обязательно накройте форму пищевой пленкой, чтобы не налетела пыль в желе. Ждём до застывания. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.