Екатерина Каплун
понедельник, 20.24
Апельсиново-ягодный торт

Апельсиново-ягодный торт

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень легкий, нежный и безумно вкусный!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 13,56 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена КрасоткаСветлана Анцифирова Шевченко нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 186 г
Творог
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 15 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный п/в
Фруктоза
Фруктоза 88 г
Фруктоза
Фруктоза 2 ст. л.
Фруктоза
Фруктоза п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 2 шт.
Смородина красная
Смородина красная 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный
Сахар ванильный15 г
Фруктоза
Фруктоза88 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
Готовим классический бисквит. Аккуратно отделяем белки от желтков. В желтки добавляем половину фруктозы (можно заменить обычным сахаром или сахзамом) и ванильный сахар, взбиваем до увеличения объёма и побеления. В отдельной емкости взбиваем белки до белой пены. Не прекращая взбивать, добавляем оставшуюся фруктозу и взбиваем до крепких пиков. В желтковую массу добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к желтковой массе просеянную муку, перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем, будто приподнимая тесто снизу-вверх. Смазываем форму сливочным маслом и легко присыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов (если этого не сделать, бисквит не поднимется!). Перекладываем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку. В процессе приготовления бисквита духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не опал.
Шаг 2
Смородина красная
Смородина красная100 г
Желатин
Желатинп/в
Фруктоза
Фруктоза2 ст. л.
Готовим желе. Предварительно замачиваем желатин. Варим ягоду. Отжимаем ягоду, процеживаем через сито и добавляем фруктозу (или сахар). Затем добавляем желатин в горячий морс.
Шаг 3
Сахар ванильный
Сахар ванильныйп/в
Фруктоза
Фруктозап/в
Творог
Творог200 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%186 г
Готовим крем. Выкладываем в миску творог (мягкий, в «колбасе» - у меня 4%) и добавляем охлажденные предварительно сливки, ванильный сахар и фруктозу (ее можно заменить обычным сахаром или сахзамом). Чтобы было проще взбить крем, емкость с ингредиентами можно погрузить в емкость с холодной водой. Под воздействием холода крем быстрее станет нежидким. Взбиваем миксером до комфортной консистенции.
Шаг 4
Апельсиново-ягодный торт - Шаг 4
Апельсин
Апельсин2 шт.
Собираем торт: на бисквит выкладываем крем (я ещё немного промазала кремом под бисквитом, чтобы он лучше пропитался). Затем слой нарезанных апельсинов. Остужаем в холодильнике или морозильной камере. Затем сверху заливаем остывшую желатиновую массу и ставим на ровную холодную поверхность (можно на балкон, если там холодно). Обязательно накройте форму пищевой пленкой, чтобы не налетела пыль в желе. Ждём до застывания. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТворожный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта