🌟Идеальный Чизкейк 🍰🍮
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Уверенна , почитателей данного десерта великое множество ! И по праву, такая любовь ❤️ не спроста ! Нежнейшая , воздушная Творожная начинка на основе из ароматного теста! Как оказалось, самое важное – это способ приготовления, так называемая , технология . Для меня было открытием , на сколько, казалось, мелкие и незначительные детали создают совершенно иную и новую картину этого волшебного десерта! В данном рецепте я хочу вам раскрыть секреты таких мелочей, которые я узнала на мастер -классе в замечательной кулинарной школе моего города .
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Творог ( Лучше брать минимум 5 % и выше ) два раза перетираем через сито! Конечно, этот шаг можно пропустить, если у вас есть мощный ( это главное ) кухонный комбайн. Так как перетирать творог вручную достаточно энергоемкое занятие ))) Взбиваем творог со сливками, сметаной, яйцом и сахаром в течение 5 – 7 минут.
Добавляем цедру лимона и снова взбиваем, можно добавить щепотку ванилина .
Далее делаем основу для нашего чизкейка! Оказывается, перепробовав на мастер классе целых четыре чизкейка, мне больше всего понравился по вкусу тот, который был на основе из сахарного печенья . У нас я взяла печенье под названием “юбилейный букет” – это обычное сахарное печенье, думаю в любом магазине и даже киоске такое найдётся. Печенье взбиваем с растопленным сливочным маслом в крошку при помощи кухонного комбайна!
Тут уже начинается ваш полёт фантазии! В измельченное печенье можно добавить все .. На ваш вкус – это могут быть орехи, цукаты, сухофрукты, или, например, ягодный сок – тогда у вас получится ягодное печенье! В данном рецепте я добавила имбирный сок, тем самым сделав свою основу имбирной )) сок тертого имбиря ( примерно 2-2,5ст . Л) , Далее разъемную форму застилаем фольгой или пергаментной бумагой . Выкладываем нашу основу из печенья, масла и имбиря. Хорошенько разравниваем руками или стаканом . Отправляем В разогретую до максимума духовку на 10 – 13 минут. Достаём и даем капельку остыть! Выливаем нашу творожную смесь сверху на основу! Духовку доводим до температуры 120°! Это важно!! Температура не должна быть выше! Как оказалось, в этом и есть основной секрет приготовления правильного чизкейка! Именно температурой запекания чизкейк и отличается от запеканки! Если мы поставим нашу творожную смесь в духовку, например , на 180° - С нашего творога отделиться сыворотка, творог затвердеет и превратится в запеканку! ☝️😊 Нам же нужно, чтобы масса не твердела , а осталась такой же воздушной и муссовой! Держим чизкейк в духовке при температуре 120° примерно 40 минут, далее увеличиваем температуру на 10° и Продолжаем готовить ещё в течение 15 минут. В самом конце температуру увеличиваем до 135° и держим в духовке ещё около 7 – 10 минут! Духовку выключаем и забываем про наш чизкейк до полного его остывания в духовке . Когда чизкейк остыл, достаём его из духовки и ставим в холодильник не меньше чем на 8 часов ! Я делала его вечером и просто на ночь оставила в холодильнике!
Как видите, наш чизкейк совершенно не просел и остался таким же высоким, таким же воздушным и облачным! Готовый чизкейк можно украсить по вашему вкусу, у меня это были просто Маршмэллоус! Вот и всё! Наслаждайтесь ) ❤️