
Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Для воскресного дня или праздничного десерта испечем простой по технологии и беспроигрышный по вкусу, внешнему виду рулет из тонкого нежного бисквита и кремовой прослойки с шоколадной нотой. Всего через полчаса пропитки в холодильнике лакомство подаем к столу.
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для бисквита понадобятся мука, сахар, яйца, для начинки — сливочное масло, какао, сахарная пудра, кисло-сладкий ягодный сироп или варенье, для декора — ветка мяты.

Сначала, отделив, по разным мискам раскладываем яичные желтки и белки.

К желткам всыпаем порцию сахарного песка, по желанию добавляют ванильный сахар или другой ароматизатор.

Примерно 3-4 минуты взбиваем миксером на максимальной скорости — увеличиваем объем в 2-3 раза и доводим до светлого оттенка.

Прямо над плошкой просеиваем муку.

Вмешиваем муку в желтково-сахарный состав — проводим лопаткой по кругу и добиваемся однородности.

Возвращаемся к яичным белкам, включив миксер с чистыми насадками, взбиваем 2-3 минуты до легкой пышной пены.

В два-три приема вводим белковую пену в тесто, каждый раз замешивая до однородности.

Бисквитное тесто насыщается невесомой пеной, в очередной раз увеличивается в объеме.

Застилаем противень размером 40 Х 40 см пергаментом, смазываем маслом — выливаем вязкое тесто для бисквита, выравниваем поверхность, отправляем в раскаленную к тому моменту духовку на 10-12 минут, выпекаем при температуре 190 градусов.

Параллельно подготовим крем: первым минуту взбиваем мягкое сливочное масло.

Затем добавляем сахарную пудру, которая быстро растворится и сделает текстуру тонкой, без крупинок.

Плюс качественный какао. Порошок какао просеиваем, чтобы быстрее удалить сухие комки, растереть и окрасить крем ровным цветом.

Быстро смешиваем — шоколадно-масляный крем убираем в холодильник.

Схватившийся пласт аккуратно отделяем от пекарской бумаги.

Скручиваем с пергаментом — действуем быстро пока корж теплый, легко поддается, не ломаясь. Охлаждаем 10-15 минут.

Остудив, лепешку разворачиваем, промазываем ягодным сиропом или жидким вареньем с кислинкой.

Равномерным слоем наносим крем, также размазываем по всей площади.

Сворачиваем, плотно прижимаем после каждого оборота.

Обрезаем неликвидные края, произвольно “припудриваем” и украшаем.

Украсив яркими мятыми листьями, бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом делим широкими кругами, подаем к столу — приятного чаепития!