Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Для воскресного дня или праздничного десерта испечем простой по технологии и беспроигрышный по вкусу, внешнему виду рулет из тонкого нежного бисквита и кремовой прослойки с шоколадной нотой. Всего через полчаса пропитки в холодильнике лакомство подаем к столу.
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для бисквита понадобятся мука, сахар, яйца, для начинки — сливочное масло, какао, сахарная пудра, кисло-сладкий ягодный сироп или варенье, для декора — ветка мяты.
Сначала, отделив, по разным мискам раскладываем яичные желтки и белки.
К желткам всыпаем порцию сахарного песка, по желанию добавляют ванильный сахар или другой ароматизатор.
Примерно 3-4 минуты взбиваем миксером на максимальной скорости — увеличиваем объем в 2-3 раза и доводим до светлого оттенка.
Прямо над плошкой просеиваем муку.
Вмешиваем муку в желтково-сахарный состав — проводим лопаткой по кругу и добиваемся однородности.
Возвращаемся к яичным белкам, включив миксер с чистыми насадками, взбиваем 2-3 минуты до легкой пышной пены.
В два-три приема вводим белковую пену в тесто, каждый раз замешивая до однородности.
Бисквитное тесто насыщается невесомой пеной, в очередной раз увеличивается в объеме.
Застилаем противень размером 40 Х 40 см пергаментом, смазываем маслом — выливаем вязкое тесто для бисквита, выравниваем поверхность, отправляем в раскаленную к тому моменту духовку на 10-12 минут, выпекаем при температуре 190 градусов.
Параллельно подготовим крем: первым минуту взбиваем мягкое сливочное масло.
Затем добавляем сахарную пудру, которая быстро растворится и сделает текстуру тонкой, без крупинок.
Плюс качественный какао. Порошок какао просеиваем, чтобы быстрее удалить сухие комки, растереть и окрасить крем ровным цветом.
Быстро смешиваем — шоколадно-масляный крем убираем в холодильник.
Схватившийся пласт аккуратно отделяем от пекарской бумаги.
Скручиваем с пергаментом — действуем быстро пока корж теплый, легко поддается, не ломаясь. Охлаждаем 10-15 минут.
Остудив, лепешку разворачиваем, промазываем ягодным сиропом или жидким вареньем с кислинкой.
Равномерным слоем наносим крем, также размазываем по всей площади.
Сворачиваем, плотно прижимаем после каждого оборота.
Обрезаем неликвидные края, произвольно “припудриваем” и украшаем.
Украсив яркими мятыми листьями, бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом делим широкими кругами, подаем к столу — приятного чаепития!