Для теста взбиваем яйца и сахар до полного растворения, минимум 5 мин. После этого добавляем муку, взбиваем на средней скорости. Полученное тесто заливаем в форму 25-28 см и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
На еще теплое тесто выкладываем порезанные бананы и клубнику. Можно сделать начинку только из бананов(понадобится 3-4 штуки) , тогда порезать их необходимо мелкими кубиками.
Для крема збиваем на средней скорости маскорпоне, альметте и сахар. Затем добавляем сливки и снова взбиваем. После добавляем оставшиеся 2 яйца и повторяем процедуру. На этом этапе можно добавить в крем немного ванилина.
Шаг 4
На остывшее тесто поверх бананов и клубники выливаем наш крем и помещаем в духовку еще на 35 минут. Крем в процессе запекания станет золотым. Достаем из духовки и даем нашему тортику остыть. В это время будет готовить крем для внешнего слоя.
Крем тирамису. Взбиваем тщательно(минимум 5 мин) сахар и желтки. В отдельной миске перемешиваем маскорпоне до мягкости. По ложке добавляем к нему смесь и взбиваем. Отдельно до пены взбиваем белок. Добавляем его к полученной смеси, но уже мешаем ложкой.
На остывший торт выкладываем наш крем-тирамису. Затем украшаем клубникой и ягодами( по желанию). Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа. Приятного аппетита!)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.