
Шоколадный чизкейк с пивом
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
С помощью шоколада, пива и кренделей вы испечете такой чизкейк, о каком можно только мечтать.
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Расположить одну из полок в печи посередине, вторую - немного ниже. Разогреть духовку до 175С.
Для коржа:
Загрузить в кухонный комбайн крекеры, коричневый сахар и крендели, измельчить их в крошку.
Вынуть пробку и понемногу добавить растопленное масло, взбивая до консистенции мокрого песка.
Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее смесь. Спрессовать тесто с помощью тяжелой плоской поверхности.
Для начинки:
Поставить небольшую кастрюлю на средне-сильный огонь, налить в нее пиво и положить шоколад. Помешивать, пока шоколад не растает, затем снять с огня. Остудить.
Взбить сливочный сыр и сахар миксером до образования однородной смеси.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Затем добавить охлажденный шоколад и смешать миксером.
Добавить муку, какао-порошок, эспрессо и соль, взбивать миксером на малой скорости до образования однородной смеси.
Выложить тесто в форму для выпечки поверх прессованной корочки.
Поставить форму с тестом в духовку на среднем уровне, на нижнюю полку положить блюдо для выпечки, наполненное водой.
Если вы когда-нибудь пробовали печь на водяной бане, можете смело использовать эту технику. По своему опыту могу сказать, что вода от водяной бани проникает в форму с тестом, из-за чего корка остается сырой. Если же разместить форму с водой под тестом, можно добиться эффекта водяной бани, но корка при этом не отсыреет.
Выпекать чизкейк, пока при легком встряхивании его центр не перестанет колебаться (45-50 минут).
В данном случае вы не сможете проверять готовность коржа зубочисткой, втыкая ее в центр, пока она не выйдет сухой. Здесь необходимо, чтобы застыл центр выпечки, и тогда, остывая, корж будет продолжать застывать.
Вынуть готовый корж из духовки.

Добавить в миску сметану, сахарную пудру и темное пиво, смешать до получения однородной смеси. Нанести крем на поверхность чизкейка и поставить в духовку еще на 8 минут.
Вынуть из духовки, охладить в форме для выпечки и поставить в холодильник на 3 часа, после чего можно подавать.