
Банановый чизкейк без выпечки
Порция | 1 |
Время | 4 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Подготовьте все продукты для бананового чизкейка без выпечки. Желатин лучше взять быстрорастворимый, с ним приготовление пройдет еще быстрее.

Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте.

Уложите масляную крошку в разьемную форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.

Желатин залейте водой и оставьте набухать.

В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске.

Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.

Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.

Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.

Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу.

И поверьте, ваши несложные труды будут оценены по достоинству!

Приятного аппетита!