Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты и пирожные |
Способ | Классический |
Недавно обнаружила у бабушки на кухне формочки для корзиночек и решила вспомнить детство. Порадовать домашних пирожными собственного приготовления. Вот что из этого получилось :)
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Молоко сгущенное | 100 мл |
![]() |
Сметана | 50 г |
![]() |
Мука пшеничная | 200 г |
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
![]() |
Соль | 1 г |
![]() |
Киви | 150 г |
![]() |
Персики консервированные | 150 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 200 г |
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Соль | 1 г |
Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Порубить ножом масло с мукой. Масло должно быть комнатной температуры. Муку с маслом переложить в миску.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Сметана | 50 г |
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
Отделить желтки от белков. Добавить в мучную смесь желтки, сметану, сахар. Замесить тесто. Желтки и сметана должны быть холодными, не стоит их доставать заранее из холодильника.
Быстро вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить на холод, примерно на 20-30 мин. Тесто можно готовить заранее срок хранения в холодильнике до 3х суток.
Формы для корзиночек должны быть очень холодными для этого можно поставить их на 2 часа в холодильник или на 20 мин. в морозилку. После этого их надо смазать сливочным маслом. Заранее разогреть духовку примерно до 200 градусов. В каждую из форм положить небольшой кусочек теста, распределить его руками по поверхности. Толщина теста примерно 3 мм. Поставить в духовку.
![]() |
Молоко сгущенное | 100 мл |
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Киви | 150 г |
![]() |
Персики консервированные | 150 г |
Приготовить крем на Ваш вкус. В данном случае сгущенное молоко взбито с маслом. Наполнить кремом корзиночки (примерно по 2 столовые ложки). Украсить фруктами на Ваш вкус, например киви и консервированные персики.