Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 1 стеб. |
Йогурт | 1 л | |
Молоко коровье | 180 мл |
Желатин | 60 г |
Клубника | 1,5 кг |
Песочное печенье | 500 г |
Готовим все ингредиенты для приготовления йогуртового торта с клубникой.
Клубнику моем и убираем хвостики.
Песочное печенье | 500 г |
Как приготовить клубничный йогуртовый торт:
Измельчаем печенье любым способом.
Желатин | 30 г |
Заливаем желатин водой (в соотношении 1:6) и оставляем для набухания.
В печенье добавляем молоко, перемешиваем до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста
Массу из печенья и молока выкладываем на дно формы, распределяя по форме.
Клубника | 1,5 кг |
На массу из печенья выкладываем клубнику.
Желатин | 30 г |
Отправляем на огонь желатин, чтобы он растворился (не кипятим!).
Йогурт | 1 л | |
Молоко коровье | 180 мл |
В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем в него желатин.
Заливаем йогуртовым желе клубнику.
Отправляем йогуртовый торт с клубникой в холодильник на 6 часов.
Мята свежая | 1 стеб. |
Клубничный йогуртовый торт без выпечки готов! Украшаем его свежей клубникой и мятой. Приятного аппетита!