
Супер шоколадный тортик
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 42,04 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Столовый уксус
1 ч. л.

Ванилин
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Какао
65 г

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
260 мл

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
235 г

Сахар-песок
300 г

Сливочное масло
60 г

Подсолнечное масло
60 г
Выпекаю корж по рецепту от Энди шефа: смешать все сухие ингредиенты - соль, мука, сахар, какао, сода, ванилин и хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, уксус, молоко и яйца, все вымешать миксером. Разъемную форму среднего размера застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 1 час 15 мин при температуре 175 градусов. После выпекания дать остыть, при желании разделить корж на два , прорезав горизонтально посередине. Каждый замотать в пищевую пленку и отставить. На этом этапе можно закончить, полить сверху шоколадом и съесть, корж очень мягкий, влажный и насыщенный.
Шаг 2

При желании сделать крем-ганаш из шоколада и сливок. Сливки довести до кипения и залить в чашке разломанные шоколадные плитки. Хорошо вымешать до полного таяния шоколада. Убрать в холодильник на 5 часов. После вытаскивания я сразу полила верхний корж, а остаток взбила миксером для плотности и воздушной текстуры, смазала посередине торта. Украсить по желанию