Для бисквитов смешать все сухие ингредиенты. Яйца с сахаром поставить на водяную баню и нагреть, помешивая, до 60С. Снять с огня, взбить на средней скорости миксером до легкого загустения, чтобы след от венчика оставался в течение нескольких секунд. Влить растительное масло с молоком комнатной температуры, взбивать около 1мин. Ввести постепенно сухие ингредиенты, перемешать силиконовой лопаткой. Выложить тесто в форму 14-16см, выпекать при 160-170С около 30-40мин до сухой зубочистки. Остудить корж, завернуть в пленку и убрать на 6-8ч в холодильник. Перед сборкой нарезать на 2-3коржа.
Для карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета, параллельно отдельно нагреть сливки, до кипения не доводить. В 2-3 приема тоненькой струйкой ввести сливки к сахару, активно мешая лопаткой. Варить, помешивая, около 4-5мин. Добавить соль. Вылить карамель на сливочное масло, перемешать, пробить блендером. Накрыть пленкой вконтакт, оставить остывать
Для шоеоладного крема шоколад растопить до 40С. Отдельно соедиить сыр, сливки и сахарную пудру, взбить на средней скорости миксера до средних пик. Влить растопленный шоколад, взбивать до плотных пик. Не перевзбить! Сборка: на нижний корж нанести треть карамели, затем слой шоколадного крема. Закрыть вторым бисквитом, повторить, так же сделать с 3м, сверху выровнять торт остатками крема. Украсить по желанию.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.