Торт Молочная девочка
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Долго игнорировала этот рецепт, но тут надо было сделать торт на день рождения племянницы, и он оказался самым подходящим по разрешенным ингредиентам. В целом, похож на медовый, но коржи выпекать немного проще) можно взять замороженную малину, разобрать на кусочки,я брала свежую, но в принципе можно вообще не использовать её.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.55 г
Жиры 17.39 г
Углеводы 19.04 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
2 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
160 г
Сода пищевая
2 г
Молоко сгущенное
380 г
Разрыхлитель
10 г
Для коржей взбить яйца со сгущёнкой. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и содой, в несколько этапов ввести мучную смесь к яичной, добавить ванильный экстракт, перемешать. На бумаге для выпечки сделать трафареты - начертить круги диаметром 16см. На один круг уходит 1-2ст.л. теста. Распределить ложкой тесто по трафаретам, выпекать при 220С около 5-7мин до золотистости, остудить, затем снять с бумаги.
Шаг 2
Для крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить часть сливок, взбивать до пышности, постепенно добавляя сливки. Осторожно, не перевзбить!
Шаг 3
Сборка торта: собирать удобнее в кольце, положить первый корж, промазать кремом, положить следующий. На некоторые коржи положить малину. Верхний корж не смазывать, обернуть торт пищевой плёнкой, убрать на ночь в холодильник, затем перевернуть на блюдо вверх ногами.
Для глазури сливки довести почти до кипения, вылить на кусочки шоколада, оставить на 1-2мин, перемешать до однородности, остудить до лёгкого загустения, затем сделать подтеки на торте. Украсить ягодами и стружкой шоколада по желанию.
Для глазури сливки довести почти до кипения, вылить на кусочки шоколада, оставить на 1-2мин, перемешать до однородности, остудить до лёгкого загустения, затем сделать подтеки на торте. Украсить ягодами и стружкой шоколада по желанию.