Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это классика. Сгущёнка везде в коржах, в креме. Именно она придаёт торту Молочная девочка ни с чем несравнимый вкус и аромат. Торт настолько нежный, легкий и сочный, что просто тает во рту, хотя в его составе довольно много коржей.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко сгущенное | 800 г | |
Сливки | 1 л |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 15 г |
Сахар ванильный | 10 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко сгущенное | 550 г |
Подготавливаем продукты для приготовления торта “Молочная девочка” со сгущёнкой.Также нам понадобится пергаментная бумага.
Сливки убираем в холодильник.
Видео: https://youtu.be/qy8DwDDPnzc
Яйцо куриное | 3 шт. |
В миску влить сгущённое молоко, добавить куриные яйца, перемешать венчиком.
Мука пшеничная | 250 г |
В полученную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и дать постоять тесту 15 минут.
Разрыхлитель | 15 г |
На заготовки пергамента ложкой выложить тесто по 2-3 ст.ложки и разровнять массу по всей поверхности равномерно.
Сливки | 1 л |
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 5-7 минут.
Молоко сгущенное | 250 г |
Из полученной массы получается 10 коржей и + 1 корж для крошки. Готовые коржи выложить и дать остыть.
Сахар ванильный | 10 г |
Готовим крем. В охлаждённую чашу комбайна влить холодные сливки. Затем добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить сгущённое молоко и продолжая взбивать крем до до лёгких пиков.
Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить немного крема, для фиксации первого коржа. На корж положить порцию крема, разровнять по всей поверхности коржа.
Затем другой корж, таким способом собрать торт. Верх и бока тоже смазать кремом.
Бока и край верха присыпать крошкой. Оставшуюся часть верхнего коржа украсить крошкой из молочного шоколада.
Торт поставить в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/qy8DwDDPnzc