Торт "Молочная девочка"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт готовится на основе сгущенного молока, которое в Германии называется "Milch Mädchen», то есть молочная девочка. Имеет ли этот торт отношение к немецкой кухне доподлинно не известно. Но вполне определенно могу сказать, что десерт просто необыкновенно вкусный и простой. Очень нежный, воздушный и мягкий. Коржи выпекаются быстро. Прослаивают их, как правило, взбитыми сливками, но у меня густая сметана, которая придает торту небольшую кислинку, ведь он достаточно сладкий благодаря сгущенному молоку. Украсьте торт взбитыми сливками или шоколадом, орешками и он станет украшением любого праздничного стола.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления торта “Молочная девочка” возьмите следующие ингредиенты:сгущенное молоко, яйца, муку, соду, сметану, сахарную пудру, сливки для взбивания и краситель пищевой.
Приготовить тесто. Налить сгущенное молоко в миску.
Добавить в сгущенное молоко яйца.
Хорошо перемешать сгущенное молоко с яйцами.
Добавить чайную ложку пищевой соды, погашенную уксусом или столовую ложку разрыхлителя.
Всыпать муку.
Перемешать муку с яйцами, сгущенным молоком и содой. Тесто для торта готово. По консистенции оно будет, как негустая сметана.
На листе пергамента нарисовать круг диаметром 18 сантиметров. Перевернуть пергамент карандашом вниз. В круг выложить 2-2,5 столовые ложки теста. Распределить тесто по кругу. Отправить в духовку.
Выпекать корж 5-6 минут при температуре 175-180 градусов. Сразу еще горячий корж снять с пергамента. Таким образом испечь 6-7 коржей.
Приготовить крем. Жирную сметану выложить в миску и добавить сахарную пудру.
Перемешать сметану с сахарной пудрой. Крем для торта готов.
Каждый корж смазать кремом. Потребуется 2-2,5 столовые ложки крема на корж. Вообще чем крема больше, тем вкуснее.
Смазываем все коржи кремом. Торт готов. Приступим к украшению. Можно просто его посыпать измельченными орехами или печеньем, шоколадом.
Я украшала взбитыми сливками. У меня сухие сливки для взбивания, в которых есть уже сахар. Нужно их разбавить молоком и взбить. Если вы берете свежие сливки, то также их взбейте с добавлением сахарной пудры.
В одну часть сливок я добавила красный пищевой краситель и получила розовый цвет.
С помощью кулинарного мешка с насадкой украсила торт розочками.
Вот такой получился торт со сливками.
Дайте торту пропитаться несколько часов и можно подавать на десерт.
Торт “Молочная девочка” готов. Воздушный, мягкий, нежный и безумно вкусный. Приятного аппетита!