Зоя Шунина
четверг, 07.14
Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Этот торт готовится на основе сгущенного молока, которое в Германии называется "Milch Mädchen», то есть молочная девочка. Имеет ли этот торт отношение к немецкой кухне доподлинно не известно. Но вполне определенно могу сказать, что десерт просто необыкновенно вкусный и простой. Очень нежный, воздушный и мягкий. Коржи выпекаются быстро. Прослаивают их, как правило, взбитыми сливками, но у меня густая сметана, которая придает торту небольшую кислинку, ведь он достаточно сладкий благодаря сгущенному молоку. Украсьте торт взбитыми сливками или шоколадом, орешками и он станет украшением любого праздничного стола.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 16,33 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина МакроваСафия АшурбековаМаргарита КонстантиноваСветлана Лен и 36 нравится
155 добавили себе
195
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Молочная девочка" - Шаг 1

Для приготовления торта “Молочная девочка” возьмите следующие ингредиенты:сгущенное молоко, яйца, муку, соду, сметану, сахарную пудру, сливки для взбивания и краситель пищевой.

Шаг 2
Торт "Молочная девочка" - Шаг 2

Приготовить тесто. Налить сгущенное молоко в миску.

Шаг 3
Торт "Молочная девочка" - Шаг 3

Добавить в сгущенное молоко яйца.

Шаг 4
Торт "Молочная девочка" - Шаг 4

Хорошо перемешать сгущенное молоко с яйцами.

Шаг 5
Торт "Молочная девочка" - Шаг 5

Добавить чайную ложку пищевой соды, погашенную уксусом или столовую ложку разрыхлителя.

Шаг 6
Торт "Молочная девочка" - Шаг 6

Всыпать муку.

Шаг 7
Торт "Молочная девочка" - Шаг 7

Перемешать муку с яйцами, сгущенным молоком и содой. Тесто для торта готово. По консистенции оно будет, как негустая сметана.

Шаг 8
Торт "Молочная девочка" - Шаг 8

На листе пергамента нарисовать круг диаметром 18 сантиметров. Перевернуть пергамент карандашом вниз. В круг выложить 2-2,5 столовые ложки теста. Распределить тесто по кругу. Отправить в духовку.

Шаг 9
Торт "Молочная девочка" - Шаг 9

Выпекать корж 5-6 минут при температуре 175-180 градусов. Сразу еще горячий корж снять с пергамента. Таким образом испечь 6-7 коржей.

Шаг 10
Торт "Молочная девочка" - Шаг 10

Приготовить крем. Жирную сметану выложить в миску и добавить сахарную пудру.

Шаг 11
Торт "Молочная девочка" - Шаг 11

Перемешать сметану с сахарной пудрой. Крем для торта готов.

Шаг 12
Торт "Молочная девочка" - Шаг 12

Каждый корж смазать кремом. Потребуется 2-2,5 столовые ложки крема на корж. Вообще чем крема больше, тем вкуснее.

Шаг 13
Торт "Молочная девочка" - Шаг 13

Смазываем все коржи кремом. Торт готов. Приступим к украшению. Можно просто его посыпать измельченными орехами или печеньем, шоколадом.

Шаг 14
Торт "Молочная девочка" - Шаг 14

Я украшала взбитыми сливками. У меня сухие сливки для взбивания, в которых есть уже сахар. Нужно их разбавить молоком и взбить. Если вы берете свежие сливки, то также их взбейте с добавлением сахарной пудры.

Шаг 15
Торт "Молочная девочка" - Шаг 15

В одну часть сливок я добавила красный пищевой краситель и получила розовый цвет.

Шаг 16
Торт "Молочная девочка" - Шаг 16

С помощью кулинарного мешка с насадкой украсила торт розочками.

Шаг 17
Торт "Молочная девочка" - Шаг 17

Вот такой получился торт со сливками.

Шаг 18
Торт "Молочная девочка" - Шаг 18

Дайте торту пропитаться несколько часов и можно подавать на десерт.

Шаг 19
Торт "Молочная девочка" - Шаг 19

Торт “Молочная девочка” готов. Воздушный, мягкий, нежный и безумно вкусный. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта