Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт готовится на основе сгущенного молока, которое в Германии называется "Milch Mädchen», то есть молочная девочка. Имеет ли этот торт отношение к немецкой кухне доподлинно не известно. Но вполне определенно могу сказать, что десерт просто необыкновенно вкусный и простой. Очень нежный, воздушный и мягкий. Коржи выпекаются быстро. Прослаивают их, как правило, взбитыми сливками, но у меня густая сметана, которая придает торту небольшую кислинку, ведь он достаточно сладкий благодаря сгущенному молоку. Украсьте торт взбитыми сливками или шоколадом, орешками и он станет украшением любого праздничного стола.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Сливки | 400 г | |
Сметана 30% | 400 мл |
Мука пшеничная | 160 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Пищевой краситель красный | 3 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления торта “Молочная девочка” возьмите следующие ингредиенты:сгущенное молоко, яйца, муку, соду, сметану, сахарную пудру, сливки для взбивания и краситель пищевой.
Молоко сгущенное | 400 мл |
Приготовить тесто. Налить сгущенное молоко в миску.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить в сгущенное молоко яйца.