
Медовик с заварным кремом
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🥰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 46,95 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
380 г

Мёд
50 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Соль
0,3 ч. л.

Яйцо куриное
2 г

Сахар-песок
160 г
Коржи: В просторную антипригарную кастрюлю выложите сливочное масло и поставьте на огонь. Растопите его, но не доводите до кипения. Кастрюлю с растопленным маслом снимите с огня и добавьте в неё мед. Отдельно смешайте яйца и сахар. Взбивать не надо. Достаточно просто взболтать с помощью венчика. В теплое масло введите яичную массу и все хорошо перемешайте. Если вводить в горячее масло, то белок в яйце может свернуться. Верните кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения, при постоянном помешивании. Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Вмешайте её в тесто. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте медовую массу остыть до теплого состояния. В остывшую массу введите постепенно всю муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто ею забьется и готовые изделия будут жесткими и грубыми. Свежеприготовленное тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Крем: все смешать и варить на маленьком огне до загустения.
Шаг 3
Испеките коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, по 4-5 минут каждый.