Анастасия Филимонова
четверг, 13.39
Медовик с заварным кремом.

Медовик с заварным кремом.

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Просто и вкусно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 18,85 г
Углеводы 37,29 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгений КозловАнастасия ФиестаGalina DavydovaЕкатерина Быняева и 12 нравится
69 добавили себе
85
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 л
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов 3 ст.
Мука для тортов
Мука для тортов 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд
Мёд2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая2 ч. л.
Мука для тортов
Мука для тортов3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский1 ст.
Приготовление теста.
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло350 г
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 л
Мука для тортов
Мука для тортов3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский2 ст.
Приготовление крема. 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
Шаг 3
Смазываем остывшие коржи.
Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта