Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим мини-тортики из бисквита в шоколаде на палочке - кейк попсы (Cake pops)! Эти яркие, аппетитные шарики привлекают внимание прежде всего своим внешним видом, дети от них в восторге - одно дело, кусочек торта, а совсем другое - это чудо на палочке с цветными сахарными посыпками! Существует несколько видов кейк попсов, сегодня я покажу рецепт кейк попсов, заготовки для которых (шарики из масляного бисквита) выпекаются в специальной силиконовой форме, называются они Baked Cake Pops. Очень удобно и, в принципе, быстро происходит весь этот занимательный процесс, в результате которого получается 20 чудо-шариков; теста как раз вровень хватает для заполнения формы, ни убавить, ни прибавить. Как украсить свои кейк попсы, вам подскажет фантазия, с цветом шоколадной глазури и кондитерскими посыпками можно смело экспериментировать!
434
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 80 г |
Шоколад белый | 200 г |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления кейк попсов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сливочное масло, сахар, белый шоколад (или глазурь), пищевые красители (у меня гелевые), кондитерские посыпки.
Сливочное масло | 80 г |
В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи слегка его подтапливаем, чтобы края масла поплыли.
Сахар-песок | 80 г |
В миску с маслом всыпаем сахар.