
Торт "Пьяная вишня".
Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Равнодушным никто не останется!
👌🏻🍽
👌🏻🍽
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 18,21 г
Углеводы 37,81 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
262
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
5 шт.

Сахар-песок
1,5 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Уксусная эссенция
0,5 ч. л.

Какао
3,5 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Молоко сгущенное
0,5 шт.

Сливочное масло
200 г

Молоко коровье
1,5 ст. л.

Вишня
п/в

Вино красное полусладкое
п/в
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.
Вишня
вино
Приготовление:
1. Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
2. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
3. Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
4. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
5. Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.
6. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
7. Украшаем вишнями.
Приятного аппетита!
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.
Вишня
вино
Приготовление:
1. Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
2. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
3. Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
4. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
5. Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.
6. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
7. Украшаем вишнями.
Приятного аппетита!