Anna Anna
понедельник, 10.40
Неординарный праздничный торт 🍰

Неординарный праздничный торт 🍰

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 29,97 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia KorolevaТатьяна Кадирова и 2 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
50 г
Какао
Какао
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Неординарный праздничный торт 🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Какао
Какао
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Ингредиенты для торта
Шаг 2
Неординарный праздничный торт 🍰 - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Какао
Какао
3 ст. л.
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Ингредиенты для глазури
Шаг 3
Неординарный праздничный торт 🍰 - Шаг 3
1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром. Шоколад растопить в микроволновке. Натереть цедру апельсина.

2. К масляной смеси добавить жидкий шоколад, цедру и взбить еще раз.

3. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель. В масляную смесь влить молоко и яйца и все взбить еще раз, просеять в эту смесь сухие ингредиенты и взбить все до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.

4. Взять две такие формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно было ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее вылить все тесто.

5. В форму большего диаметра налить наполовину воду, т. е. форма с тестом погружается в воду наполовину.

Перед тем, как погружать одну форму в другую, маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой

Поставить на плиту и включить, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Вода должна немного кипеть. Варить, следя за тем, чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться! Варить 1,5 часа.

6. Снять с плиты и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.

7. Сварить соус: смешать все ингредиенты в ковшике, варить на среднем огне до однородности примерно 3 минуты, остудить. Налить в центр торта и пусть она сама растечется.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта