
Неординарный праздничный торт 🍰
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 29,97 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
200 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Апельсин
1 шт.

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Какао
50 г

Сливочное масло
150 г

Сахар-песок
150 г

Молоко коровье
400 мл
Ингредиенты для торта
Шаг 2

Ингредиенты для глазури
Шаг 3

1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром. Шоколад растопить в микроволновке. Натереть цедру апельсина.
2. К масляной смеси добавить жидкий шоколад, цедру и взбить еще раз.
3. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель. В масляную смесь влить молоко и яйца и все взбить еще раз, просеять в эту смесь сухие ингредиенты и взбить все до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
4. Взять две такие формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно было ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее вылить все тесто.
5. В форму большего диаметра налить наполовину воду, т. е. форма с тестом погружается в воду наполовину.
Перед тем, как погружать одну форму в другую, маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
Поставить на плиту и включить, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Вода должна немного кипеть. Варить, следя за тем, чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться! Варить 1,5 часа.
6. Снять с плиты и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
7. Сварить соус: смешать все ингредиенты в ковшике, варить на среднем огне до однородности примерно 3 минуты, остудить. Налить в центр торта и пусть она сама растечется.
2. К масляной смеси добавить жидкий шоколад, цедру и взбить еще раз.
3. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель. В масляную смесь влить молоко и яйца и все взбить еще раз, просеять в эту смесь сухие ингредиенты и взбить все до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
4. Взять две такие формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно было ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее вылить все тесто.
5. В форму большего диаметра налить наполовину воду, т. е. форма с тестом погружается в воду наполовину.
Перед тем, как погружать одну форму в другую, маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
Поставить на плиту и включить, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Вода должна немного кипеть. Варить, следя за тем, чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться! Варить 1,5 часа.
6. Снять с плиты и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
7. Сварить соус: смешать все ингредиенты в ковшике, варить на среднем огне до однородности примерно 3 минуты, остудить. Налить в центр торта и пусть она сама растечется.