
Чизкейк
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
По одному из рецептов французского ресторана
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 27,43 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты указаны для формы диаметром 24 см. Печенье можно испечь самому, но я брала самое обычное «Юбилейное», с ним тоже вкусно. Перемалываем печенье в блендере в крошку, высыпаем в миску и смешиваем с маслом. Консистенция должна получиться как у мокрого песка. Берём форму (застелить можно бумагой для выпечки+фольгой или же просто фольгой), и начинаем выкладывать ее полученной смесью, сначала дно, потом бока. Можно воспользоваться ложкой для упрощения задачи. Далее ставим форму застывать в холодильник.
Шаг 2

Сыр творожный
900 г

Сахарная пудра
315 г

Яйцо куриное
180 г

Яичный желток
68 г

Сливки 35-40%
90 г

Молоко коровье
45 г

Крахмал кукурузный
18 г

Цедра лимона
3 г

Лимонный сок
12 г

Соль
4 г

Ванильный экстракт
6 г
Творожный сыр должен быть комнатной температуры. Важно!! Не сильно взбиваем сыр, ингредиенты надо просто смешать, не взбивать (чтобы масса не начала насыщаться кислородом). Далее к сыру добавляем сахарную пудру, крахмал, цедру, соль, ванильный экстракт, желтки, яйца, сливки + молоко и лимонный сок. Все вводим постепенно, перемешивая на средней скорости. Достаём форму из холодильника, заливаем массу, выравниваем сверху лопаткой.
Шаг 3
Форму ставим на решётку на середину печки, противень же ставим в самый низ. Выпекать на 110 градусах, режим печки верх-низ, 1,5-2 часа. В противень наливаемся кипяток каждые 20-30 минут, чтобы сохранялся эффект водяной бани. Консистенция чизкейка по готовности будет «желеобразная». Нормальную консистенцию чизкейк примет уже после остывания. После выпекания, выключаем печку, приоткрываем, оставляем на 30-40 минут в приоткрытой печке. Далее достаём и оставляем остывать при комнатной температуре 50-60 минут. Затем ставим уже в холодильник на 6-8 часов, желательно на ночь.