Anna Anna
воскресенье, 10.32
Домашний нежный торт «Сметанник» 🍰

Домашний нежный торт «Сметанник» 🍰

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 13,43 г
Углеводы 16,4 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 нравится
25 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
1 шт.
Сметана 20%
Сметана 20%
700 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
8 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний нежный торт «Сметанник» 🍰 - Шаг 1
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
8 ст. л.
Какао
Какао
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Домашний нежный торт «Сметанник» 🍰 - Шаг 2
Сметана 20%
Сметана 20%
700 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Домашний нежный торт «Сметанник» 🍰 - Шаг 3
1. Достать за несколько часов до приготовления полпачки масла, смешать его в чаше блендера с яйцами до однородности, влить сгущенку, взбить, влить уксус, смешанный с содой, еще раз взбить. Засыпать муку, тщательно вымесить до густоты хорошей сметаны, полученную массу поделить на две части.

2. Одну часть оставить, вторую смешать с порошком какао, поместить их в формы, поставить в духовку с температурой в 180 градусов, печь коржи для торта порядка 20 минут. Коржи достать, дать остыть, каждый разрезать вдоль, т.е. должно получиться 2 светлых и 2 «шоколадных» коржа, аккуратно обрезать у каждого краешки.

3. Каждый корж промазать кремом, сложить в стопку: темный – светлый – темный – светлый. Бока домашнего нежного торта «Сметанник» тоже аккуратно смазать кремом. Смешать для глазури хорошее сливочное масло, сахар, какао, молоко. Поставить сотейник на плиту, нагреть до закипания, убрать, остудить, нанести наверх десерта глазурь.

Тематические подборки

ТортыСметанный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта