
Улитки с маком в шоколадной глазури
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Когда тянет на сладкое, запасайтесь терпением.
Но будет крайне вкусно
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Сначала делаем тесто: в тёплом молоке развести сахар, соль, ваниль, дрожжи, дать немного постоять до появления пенки.
Добавить яйцо и желток, засыпать половину муки и вылить растопленное масло.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
В смазанную маслом форму уложить сформированный шар.
Накрыть плёнкой или влажным полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 1 час

Подготовить мак: залить молоком и варить 15-20 минут.
Затем слегка разбить блендером, добавить немного масла.
Остудить

Тесто раскатать пластом, выложить маковую начинку и скатать в рулет, разрезав потом на небольшие кусочки.
На противень положить пергамент, уложить улитки, закрыть плёнкой и убрать в духовку на 45 градусов на 20-30 минут

Развести желток сливками, смазать тесто

Запекать 15-17 минут в духовке при температуре 170 градусов.
Из духовки вынуть и накрыть пергаментом, а затем полотенцем, чтобы не подсыхали

Импульсами в микроволновке растопить поломанный горький шоколад, постепенно добавляя масло.
Тщательно размешать

Полить улитки растопленным шоколадом, прикрыть фольгой, оставить подсыхать примерно на 1 час

Встречайте — Улитки с маком в шоколадной глазури

Приятного!