Хрустящий "Наполеон" с вкуснейшим кремом
Порции | 4 |
Время | 4 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Коржи не мокнут, сохраняется их хруст в сочетании с нежным кремом. Можно готовить коржи в духовке, а можно в мультипекаре
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 3 нравится Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 210 г |
|
Молоко сгущенное | 180 г |
|
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 9 г |
|
Мука пшеничная | 259 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 70 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
|
Яичный желток | 30 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Сливочное масло | 140 г |
|
Сметана | 100 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Я пекла в мультиповаре, поэтому количество ингредиентов указано на торт, размером 21×13 см (4 порции). Вес торта выходит 1 кг. Если выпекать будете в духовке на противене, то увеличьте граммовку в 2 раза!
Сливочное масло из морозилки натереть на терке, обваливая его в муке. Нужно сделать это очень быстро, чтобы масло не таяло. Я делаю в измельчителе при помощи блендера. Протереть руками в крошку. Добавить яйцо и сметану, замесить ложкой 1-2 мин. Собрать руками в комок, особо не вымешивая тесто. Тесто положить в пакет, убрать в холод на 1 час.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 210 г |
|
Сахар-песок | 70 г |
|
Ванилин | 10 г |
|
Крахмал кукурузный | 9 г |
|
Яичный желток | 30 г |
|
Сливочное масло | 175 г |
|
Молоко сгущенное | 180 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Мука пшеничная | 9 г |
Варим основу заварного крема:
Молоко вылить в сотейник, дать закипеть. Тем временем желток смешать с сахаром венчиком, либо миксером, добавить муку, крахмал, ванилин, взбить. Налить сверху кипящее молоко, постоянно помешивая. Перемешать и обратно перелить в ковш, на плиту.Увариваем до загустения крема. Накрываем пленкой вконтакт и охлаждаем.
Масляный крем со сгущенкой:
В отдельной таре масло комнатной температуры взбиваем в пышный крем, добавляем сгущенное молоко (комнатной температуры).
Добавляем заварной крем к масляному, взбиваем.
Шаг 3
Тесто достать из холодильника, разделить на 7 частей, доставать по 1-ой, чтобы не таяло. Каждую часть припылить мукой, раскатать в тонкий пласт, вырезать нужную форму. Я вырезала по форме насадки в мультиповар. Остатки теста убрать в пакет и в холодильник.
В разогретую духовку (в разогретый мультиповар) выкладываем первый пласт теста, выпекаем до золотистой корочки. Так повторить 6 раз. Остатки теста собрать и раскатать, выпекать также, используя в качестве посыпки. Коржи для посыпки измельчить руками или скалкой, можно в измельчителе.
Шаг 4
Собрать торт. Корж, крем, корж, крем и т.д. остатки крема использовать на верхний корж и бока торта, обсыпать крошкой. Убрать на 1-2 часа в холодильник. Приятногл аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.