Юлия Васильева
понедельник, 18.09
Хрустящий "Наполеон" с вкуснейшим кремом

Хрустящий "Наполеон" с вкуснейшим кремом

Порции4
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Коржи не мокнут, сохраняется их хруст в сочетании с нежным кремом. Можно готовить коржи в духовке, а можно в мультипекаре
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 24,68 г
Углеводы 25,35 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
karina pikalovaЮлия Васильева и 3 нравится
30 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Я пекла в мультиповаре, поэтому количество ингредиентов указано на торт, размером 21×13 см (4 порции). Вес торта выходит 1 кг. Если выпекать будете в духовке на противене, то увеличьте граммовку в 2 раза!
Сливочное масло из морозилки натереть на терке, обваливая его в муке. Нужно сделать это очень быстро, чтобы масло не таяло. Я делаю в измельчителе при помощи блендера. Протереть руками в крошку. Добавить яйцо и сметану, замесить ложкой 1-2 мин. Собрать руками в комок, особо не вымешивая тесто. Тесто положить в пакет, убрать в холод на 1 час.
Шаг 2
Варим основу заварного крема:
Молоко вылить в сотейник, дать закипеть. Тем временем желток смешать с сахаром венчиком, либо миксером, добавить муку, крахмал, ванилин, взбить. Налить сверху кипящее молоко, постоянно помешивая. Перемешать и обратно перелить в ковш, на плиту.Увариваем до загустения крема. Накрываем пленкой вконтакт и охлаждаем. 
Масляный крем со сгущенкой:
В отдельной таре масло комнатной температуры взбиваем в пышный крем, добавляем сгущенное молоко (комнатной температуры). 
Добавляем заварной крем к масляному, взбиваем. 
Шаг 3
Тесто достать из холодильника, разделить на 7 частей, доставать по 1-ой, чтобы не таяло. Каждую часть припылить мукой, раскатать в тонкий пласт, вырезать нужную форму. Я вырезала по форме насадки в мультиповар. Остатки теста убрать в пакет и в холодильник.
В разогретую духовку (в разогретый мультиповар) выкладываем первый пласт теста, выпекаем до золотистой корочки. Так повторить 6 раз. Остатки теста собрать и раскатать, выпекать также, используя в качестве посыпки. Коржи для посыпки измельчить руками или скалкой, можно в измельчителе.
Шаг 4
Хрустящий "Наполеон" с вкуснейшим кремом - Шаг 4
Собрать торт. Корж, крем, корж, крем и т.д. остатки крема использовать на верхний корж и бока торта, обсыпать крошкой. Убрать на 1-2 часа в холодильник. Приятногл аппетита!

Тематические подборки

ТортыТорт Наполеон

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта