
Какао сметанник
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Просто сметанник из двух светлых коржей и крема с какао
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 39,81 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
50 г

Сахар-песок
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Ванилин
1 шт.

Мука амарантовая
1,5 ст.

Лимон
0,5 шт.

Сметана
200 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Тесто : • 50 гр сливочного масла растопили • добавили 1 стакан сахара • 2 яйца . Все это взбили до пышности . Добавили 200 гр сметаны • погасили 0,5 чл соды лимонным соком • добавили 1 пачку ванилина • вмешали 1,5 стакана муки ( можно немного меньше , тесто должно быть как густая сметана ) .
Шаг 2
Выпекать лучше два коржа в одинаковой форме ( 20 см у меня ) , в один можете добавить 1 ст л какао и будет как классический сметанник Но мне было лень , поэтому я выпекала один корж , на 160 гр , на режиме с обдувом и минут 40 , проверяя шпажку на сухость раза три А вот два коржа выпекать минут за 25 , и уж точно сырыми внутри не будут с . Выбирайте сами Форму ничем не обмазывала , просто дно либо пергамент , либо фольга , если форма - это кольцо
Шаг 3
Крем : 1 банка сметаны ( 350 гр ) , 21 % , 0,5 стакана сахара и 2 ст л какао нескВик ( можно без него , тогда сахара немного больше ) , взбиваем миксером до густоты , можете загуститель сметаны взять , а то не всегда выходит не слишком жидкий крем
Шаг 4
Остудили коржи , если он один , то разрежьте пополам , собираем в кольце , низ обверните фольгой , тогда крем не будет стекать Ну и на ночь оставляйте в холодильнике, а лучше и ещё часика 3-4 , чтоб лучше пропитался